Меню Рубрики

Немирофф с перцем при простуде

Привет! Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% читателей E1.RU, которым мы готовы показать наш новый дизайн! Чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, почитайте небольшой и удобный путеводитель. Мы будем рады вашим отзывам и замечаниям

Привет! Мы добавили кнопку «пожаловаться на комментарий» для комментариев на сайте, ее можно увидеть, если кликнуть на три точки рядом с комментарием. Модератор возьмет его на перепроверку

Привет! Поздравляем, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый дизайн E1.RU. Кликните на кнопку «Подробнее», чтобы посмотреть путеводитель по новому дизайну. Будем рады вашим отзывам и замечаниям

Разбираем заблуждения о лечении простуды вместе с кандидатом медицинских наук.

В сезон простуд маски нужны всем, кто работает среди людей

Наступила промозглая осень, и всё больше екатеринбуржцев уходят на больничный с соплями, больным горлом и кашлем. Или не уходят на больничный, а прописывают лечение себе сами, пытаясь прогнать температуру старыми проверенными методами, которыми родители лечили в детстве. Мы решили разобраться, какие из них действенные, а какие просто придумали наши бабушки и дедушки, когда не было лекарств, и посвятили этой теме внеплановую серию проекта «Учёные против мифов».

Узнаем, правда ли, когда болеешь, нельзя мыться, иначе температура поднимется ещё больше, есть ли прок от водки с перцем, когда только начинаешь болеть, и надо ли греть горло, чтобы оно меньше болело. А ещё о том, правда ли, что если походишь без шапки и замёрзнешь, то непременно заболеешь.

Разложить всё по полочкам мы попросили кандидата медицинских наук, доцента кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета Владислава Веревщикова.

Наш эксперт — кандидат медицинских наук Владислав Веревщиков.

Миф первый: при температуре надо как следует пропотеть

— Специально дополнительно греться при температуре нельзя, поэтому укутываться в три одеяла не стоит. Чтобы снизить высокую температуру, есть даже метод физического охлаждения. Конечно, это не значит, что надо идти на ветер — суть в том, что не надо стараться сделать так, чтобы специально пропотеть. Вообще, температуру до 38,5 лучше не снижать, чтобы шла естественная борьба организма с вирусом.

— А как быть, если знобит? Хочется ведь укутаться в три одеяла…

— Надо создать комфортные условия. Не укутываться специально, не раздеваться, а укрыться так, чтобы было тепло.

Пытаться «прогреть горло» горячим питьём тоже не стоит — появятся микротравмы, и оно будет болеть ещё больше.

Миф второй: когда болеешь, нельзя мыться

— В баню ходить, париться не рекомендуется, чтобы опять же не перегреваться, а в душ надо ходить обязательно. Когда человек болеет, он потеет, и гигиенические процедуры ему необходимы. Температура после принятия душа не поднимется. Главное, чтобы вода была не слишком горячая.

— А физические нагрузки противопоказаны совсем или умеренные даже полезны?

— Физические нагрузки должны быть умеренными. С температурой не стоит затевать уборку в квартире, в спортзал идти тоже не надо. Пока есть лихорадка, надо соблюдать постельный режим, или палатный — ходить только в пределах квартиры.

Миф третий: водка с перцем — отличное средство от простуды

— Это неправда. Водка с перцем приведёт только к алкогольному опьянению, что не будет способствовать выздоровлению. Этот метод придумали, когда не было эффективных лекарств, как косвенную стимуляцию иммунной системы: водка «обеззараживает», перец действует как экстрактивное вещество. Но на сам вирус в организме человека ни спирт, ни перец не действуют. У нас есть такие пациенты, которые при кишечной инфекции пользуются таким методом, как водка с солью. Ничего кроме алкогольного опьянения это не добавляет.

— Это тоже никак не поможет от простуды и горло не прогреет, только болеть будет больше. От слишком горячего питья можно получить микротравмы. При болезни лучше воздерживаться от любых алкогольных напитков.

— А горячий чай? Молоко с мёдом?

— Здесь больше субъективное ощущение улучшения, чем реальный результат и видимый эффект лечения болезни.

По словам врача, одеваться так, чтобы специально пропотеть, при температуре нельзя, вреда будет больше, чем пользы.

Лук и чеснок можно использовать в качестве профилактики, но это неэффективно, как и есть аскорбинку в большом количестве.

Миф четвёртый: витамин С — хорошее средство лечения и профилактики простуды

— Аскорбиновая кислота входит в состав сосудистой стенки. При гриппе нарушается тонус сосудов и их проницаемость. Получается, что витамин С помогает укрепить эту стенку, поэтому в качестве вспомогательного средства при лечении простуды его принимать можно. Но в качестве профилактического средства не особо эффективно. В этом плане можно использовать лук и чеснок. Можно положить их на тарелку рядом с собой, чтобы выделялись фитонциды. Можно принимать внутрь, это делается для того, чтобы повысить местный иммунитет. Вирус проникает в носоглотку, и считается, что там есть неспецифический фактор защиты — слизь. Поэтому есть такое мнение, что лук и чеснок могут защитить от простуды, но сейчас есть более современные и эффективные препараты, в том числе вакцинация.

Миф пятый: насморк можно лечить только «пробивающими» каплями

— Есть два вида капель: первый вид — для промывания, второй — сосудосуживающий. В умеренных дозах в лечении можно использовать и те, и другие. Но у тех и других препаратов есть эффект передозировки, что ведёт к обратному результату — появляется сухая слизистая, которая «цепляет» бактерии. Не было у человека синусита, а он появится. Лучше к лечению добавлять противовирусные препараты.

Миф шестой: лечишься, не лечишься — всё равно болеешь простудой 7 дней

— На фоне адекватной и своевременной терапии можно выздороветь за 3–4 дня. Но если не лечиться, можно легко получить осложнение, даже если всё начиналось с обычной простуды. До четверти случаев гриппа сопровождаются вторичными бактериальными осложнениями — пневмонией, гайморитом, миокардитом, менингитом. Лучше начать сразу с противовирусной терапии, а ещё лучше обратиться за медицинской помощью. Заболевший не всегда может адекватно оценить своё состояние.

Если лечить простуду, можно проболеть 3–4 дня, а если думать, что пройдёт само, то она может перейти в пневмонию.

Миф седьмой: замёрзнешь на улице — заболеешь

— У вирусных инфекций есть сезонность из-за того, что при низких температурах, во-первых, лучше сохраняются вирусы, во-вторых, в это время меньше солнечных лучей, и, в-третьих, снижается активность иммунной системы. Рот и носоглотка — входные ворота инфекции, поэтому стоит одеваться теплее. Если одеваться не по погоде, то повышается вероятность заболевания, но оно всё равно начинается по причине заражения вирусом. Заболевают не потому, что замёрзли, а из-за того, что подхватили вирус на холоде, когда иммунитет ослаблен.

Миф восьмой: при простуде надо греть ноги и нос, а при ангине — горло

— Это связано с тем, что когда греют ноги, то кровь уходит от головы к конечностям, из-за этого кажется, что приходит облегчение. Но это симптоматическое лечение, вирус от этого не погибает. Греть нос при насморке и горло при ангине — это вариант физиотерапии. Но греть горло на пике заболевания нельзя, это только навредит, течение заболевания только усугубится, можно прогревать горло без вреда для здоровья на стадии ближе к выздоровлению.

— При простуде можно ставить горячие банки?

— Применение банок — это тоже подобие метода физиотерапии, связанного со стимуляцией кровообращения, то же самое можно сказать о йодной сетке от кашля. В сегодняшней медицине это уже практически не используется, есть более эффективные методы лечения.

Фото: Татьяна КОШУТИНА, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

источник

Першит горло, чувствуется озноб, начинается насморк? Похоже, вас посетила простуда – вирусное заболевание, от которого не застрахован, особенно в межсезонье, даже самый закаленный человек.

Большинство заболевших принимает противовирусные препараты либо пьет чай с лимоном, надеясь таким образом быстрее прогнать полчища вирусов. Часть пациентов предпочитает народные рецепты. К примеру, водка с перцем от простуды – лекарство, которое издревле принимали на Руси при признаках ОРВИ или ОРЗ.

Помогает ли водка с перцем при простуде и если да, то на чем основан эффект? Давайте рассмотрим вопрос детально.

Водка, как всякий крепкий напиток на спирту, обладает рядом качеств, которые могут принести пользу при некоторых состояниях. Свойства:

  • разжижает кровь;
  • дезинфицирует;
  • борется с микробами.

Научно доказано: любители употреблять алкоголь в неумеренных количествах имеют идеально чистые сосуды – холестериновые бляшки им не страшны.

Если пить водку во время болезни, сосуды сначала сужаются, затем расширяются. Это вызывает сердцебиение. Сердечная мышца быстрее прокачивает кровь, в результате вирусы подвергаются мощной атаке защитных антител и погибают.

В малых дозах горячительный напиток способствует усилению местного иммунитета .

Водка с перцем от простуды действует подобным образом, только эффект выражен сильнее. Перец работает как средство:

  • сосудорасширяющее;
  • анестезирующее;
  • усиливающее кровоток.

Активное вещество капсаицин, входящее в состав пряного растения, «умеет» бороться с вредными микроорганизмами не хуже иных противомикробных средств.

Водка с перцем от простуды становится настоящим лекарственным препаратом при условии правильного употребления.

Основных условий, обязательных для соблюдения, три:

  • принять водку с красным перцем (или черным) в начале заболевания;
  • не нарушать пропорции;
  • пить только в случае ОРВИ, но никак не бактериальной инфекции.

Пропорции таковы: в рюмку водки надо бросить щепотку перца — меньше одной трети десертной ложки. Увеличив долю перца, вы рискуете получить ожог слизистых.

Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца . В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».

Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным , требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.

Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.

При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.

Важный момент! Ни водку с медом, ни водку с перцем, ни чистый «огненный напиток» нельзя употреблять при температуре. Температура сама по себе вызывает тахикардию, то есть учащение сердечного ритма. Добавив еще и водку, вы можете вдвое усилить эффект. Это вредно для сердца и сосудов: они могут не справиться с нагрузкой.

Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки . Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.

Знающие люди иногда используют в целях ускорения выздоровления экстракт водяного перца . Его не следует мешать с водкой, лучше принимать по 30 мл в чистом виде натощак в период болезни. Это растение имеет второе название – горец перечный. Отличается жгучим вкусом.

Экстракт водяного перца при месячных можно применять, потому что одно из его свойств – способность усиливать сокращения матки. Обильное кровотечение становится умеренным и постепенно сходит на нет.

При простуде горец перечный также сослужит хорошую службу благодаря содержанию в нем:

  • витамина С;
  • вяжущих веществ;
  • дубильных веществ;
  • железа;
  • рутина.

Он повышает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом.

Водку, тем более в сочетании с острым перцем, нельзя принимать людям, страдающим:

  • заболеваниями ЖКТ;
  • печени;
  • гипертонией;
  • частыми приступами пиелонефрита.

В этих случаях горячительный напиток способен обернуться не лекарством, а раздражающим фактором, провоцирующим обострение.

Для всех остальных водка с перцем может послужить неплохим стимулирующим иммунитет средством. Главное – не превышать дозу (не более 1 рюмки!), не сочетать настойку с приемом антибиотиков и сразу после употребления лечь в постель под теплое одеяло. Так простуду можно остановить в начальной стадии.

А вам доводилось лечиться водкой с медом или перцем? Каким оказался результат? Удалось ли быстро добиться выздоровления? Поделитесь с нами своим опытом, наверняка он кому-нибудь пригодится.

источник

Вирусные инфекции весьма распространены, от простуды не застрахован ни один человек. Избавиться от этого недуга сегодня можно с помощью массы эффективных медикаментов, но многие предпочитают народные методы.

Одни пьют чай с медом и лимоном, другие – прогревают горло и обтираются уксусом, ну а третьи предпочитают водку с перцем в качестве основного метода лечения. Вокруг последнего «лекарства» до сих пор бытуют различные мнения и мифы.

Считается, что эффективность такого лечения основана на конкретных свойствах перца и водки, но до конца этот вопрос так и не изучен.

Водка, будучи крепким алкогольным напитком, обладает поистине уникальными свойствами. В частности, ученые выяснили, что горячительная жидкость хорошо разжижает кровь и чистит кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.

Последние исследования доказали, что у людей, регулярно употребляющих водку, уровень холестерина значительно ниже. Кроме того, водка укрепляет иммунитет.

Лечебное действие водки основано также на дезинфицирующем эффекте. А значит, напиток способен уничтожать патогенные микроорганизмы.

С научной же точки зрения, такое действие обусловлено тем, что сердцебиение учащается в результате резкого расширения сосудов. Сердце качает кровь быстрее, происходит синтез антител, которые и убивают микробы.

При простуде жгучую пряность добавляют в водку для усиления эффекта. Перец также эффективно расширяет сосуды и усиливает кровоток. Кроме того, острый овощ обогащен витамином C и содержит особое вещество – капсаицин.

Последний борется с патогенными микроорганизмами подобно медикаментозным препаратам. Взаимодействие алкоголя и перца помогают крови курсировать быстрее, в результате чего наступает облегчение.

Однако необходимо понимать, что водка с перцем не могут считаться полноценным лечением. Кроме того, что подобное средство является причиной разрушения внутренних органов, его нельзя применять при бактериальной природе заболевания. То есть, перцовая водка эффективна только при ОРВИ на начальной стадии.

Мнения людей относительно этого народно метода лечения полярно различаются. С одной стороны, острый перец – богатый источник витамина C, дубильных и вяжущих веществ, а также природного антибиотика капсаицина. В сочетании с сорокаградусным напитком эти компоненты способны унять болевые синдромы, улучшить кровообращение и ускорять кровообращение.

Однако наряду с пользой от применения известного народного метода, существует и оборотная сторона. При невыполнении условий приема, можно нанести непоправимый ущерб организму. Так, употребление крепкого алкоголя в больших количествах само по себе негативно отражается на организме.

Со временем разрушаются печень и почки, а этиловый спирт действует на слизистые пищевода, желудка и полости рта. Водка с острым перцем в больших количествах также провоцирует ожоги. Кроме того, «лекарство» наносит удар по сердечно-сосудистой системе.

Специалисты никак не могут прийти к единому мнению относительно эффективности перцовой водки при простуде. Однако большая часть врачей категорически не рекомендует употребление такого средства. Согласно их суждениям, эффективность народного лекарства сильно преувеличена и приводит к зависимости и алкогольному опьянению.

Врачи говорят, что средство было изобретено еще, когда не существовало качественных медицинских препаратов. Спирт дезинфицирует организм, а острая пряность выступает в качестве экстрактивного компонента. На самом деле, ни горячительный напиток, ни перец не оказывают никакого воздействия на вирусы в организме.

Более того, в отдельных случаях употребление перцовой водки может губительно отразиться на человеке. Так, запрещено пить подобный напиток при повышении температуры тела.

Высокая температура и так вызывает учащение сердечного ритма. Добавляя водку, легко усилить тахикардию в несколько раз. Организм может не справиться с такой нагрузкой и дать сбой.

За годы существования народного средства придумана масса вариаций и методов приготовления. Среди них есть довольно сложные рецепты, которые предполагают дополнительные ингредиенты. Есть и простые варианты, не требующие никаких навыков.

Самый простой рецепт, в народе готовая жидкость получила название перцовка. Для приготовления настойки берут 50 грамм водки и добавляют к ней щепотку растертого в порошок острого перца. Пьют жидкость перед сном, не закусывая. Для максимального эффекта добавляют измельченную дольку чеснока.

Для приготовления средства понадобится 2-3 стручка острого перца чили. От пряности нужно отделить плодоножку и удалить семечки, после чего нарезать небольшими дольками. Овощи залить водкой и дать настояться в течение суток. Употреблять при первых симптомах простуды.

Также понадобится стручок острого перца. Пряность почистить и разжевать, после чего запить 50 граммами горячительного напитка. Пить непосредственно перед сном. Такой метод противопоказан, если наблюдаются проблемы с ЖКТ.

Важно следить за собственным состоянием. Если простуду сопровождают сильные боли в горле или натужный сухой кашель, требуется применение лекарственных препаратов. Употребление водки совместно с медикаментозным лечением категорически запрещено и может привести к непредсказуемым последствиям.

Читайте также:  Как лечить простуду с кашлем без температуры

Выбирая подобный метод лечения, стоит вспомнить о противопоказаниях. Перцовый крепкий напиток нельзя применять в качестве лекарства в следующих случаях:

  • при заболеваниях органов ЖКТ, печени и почек;
  • при гипертонии и тахикардии;
  • при пиелонефрите.

Детский возраст также является логичным противопоказанием. Лучше обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. В остальных ситуациях перцовая водка может дать толчок иммунной системе и защитить в сезон простуды. Однако важно соблюдать дозировку и не принимать более одной рюмки в день.

источник

Если уже и пить водку, считают многие пользователи сетей, то лучше качественную. Авторы отзывов в основном исходят из того, что алкоголь, как известно, несет вред здоровью. Писать об алкогольном продукте некоторым мешают трезвеннические убеждения. И все же свои отзывы оставили даже те, кто попробовал напиток только однажды. Опытные потребители отзываются о нем со знанием дела, рекомендуя и смакуя нюансы. Продукт этот — водка «Немиров Премиум». Что пишут о ней в сетях?

Пользователи не только дегустируют продукт, но и интересуются его историей и делятся в сетях своими знаниями. Оказывается, водка «Немиров» получила свое название в честь украинского города на Винниччине. В далеком 1872-м местным помещиком Строгановым в г. Немирове был открыт винокуренный завод, производящий качественные горячительные напитки. Со временем он получил славу высокотехнологичного современного предприятия. Поразительно то, пишет один из пользователей: современный завод, на котором производится пользующаяся мировой известностью водка «Немиров», не отличают большие размеры, но он является максимально независимым. Пшеницу для производства алкоголя на нем выращивают самостоятельно, старательно ухаживая за ней и заботясь о сырье. Основанная в 1997-м на базе ликероводочного завода г. Немирова компания в настоящее время является холдингом с многомиллиардной выручкой, поставляющим продукцию в более чем 80 стран мира. Холдинг вывел производственные мощности за пределы Украины, они располагаются также на территории Беларуси и в России.

Пользователям известно и о том, как производится водка «Немиров». Они рассказывают, что на предприятии работают исключительно с высококлассным зерновым спиртом класса «экстра» или «люкс». На всех этапах производства предусмотрен многоступенчатый контроль качества. На начальном этапе обработке подвергается даже артезианская вода. Она прогоняется через сеть фильтров. Очищение спирта происходит с использованием активированного угля. Длина угольных фильтров составляет около 28 м.

В производстве сочетается использование уникальных авторских рецептур и классических технологий. Этим обеспечивается возможность создания уникального по вкусу напитка, каким является водка «Немиров». Отзывы покупателей это подтверждают.

Эксперты считают, что производство напитка достойно славы предприятия XXI века. Компания, на чем сходятся многие пользователи, является поистине выдающейся. Она работает в довольно широком спектре. На счету компании — до 40 видов наименований. Распространение такого продукта, как водка «Немиров», происходит во всех странах света, как Старого, так и Нового. Из основного ассортимента выделяются ликеры, горькие настойки, десертные напитки. Упаковывается в соответствии с содержанием. В торговой сети бренда можно найти емкости 0,25-1,75 л, поэтому для любой дружеской компании, решившей выпить, найдется подходящий к ситуации объем.

В течение многих лет бренд Nemiroff заслужил множество престижных наград на международных конкурсах и добился лидирующего положения в рейтингах, анализ которых позволяет сделать вывод, что марка в основном котируется на территории бывшего Союза в низком и среднем ценовом сегменте.

Ассортиментный портфель продукции компании выпускается под международным брендом Nemiroff. Основными торговыми марками являются: Nemiroff Premium De Luxe, «Украинская медовая с перцем», Nemiroff LEX, Nemiroff «Оригинальный», «Пшеница украинская отборная», «Украинская березовая особая», Nemiroff LEX Ultra, Nemiroff Delikat, Nemiroff Lex Vodka и др. Водка «Немиров»: сорта которой насчитывают до 40 позиций, пользуется неизменной популярностью у потребителя.

Компанией выпускается множество видов водки, но только Nemiroff («Немиров») и «Немировская» являются марками, в названиях линеек которых отражается имя компании.

Линейка Nemiroff – является отборным этиловым спиртом-ректификатом, содержащим и натуральные ингредиенты (мед, травы, специи). Каждая бутылка имеет лазерную защиту от подделок. Наиболее популярными сортами являются:

  • «Delikat мягкая». В состав напитка включен спирт из натурального корня имбиря. Подходит для задушевных бесед в тесном дружеском кругу.
  • «Медовая с перцем». Напиток с неожиданным сладковатым вкусом обжигающим послевкусием. Крепкий алкоголь в соответствии с украинскими традициями содержит душистый мед и острый перец чили, с включением из дикорастущих трав.
  • «Горилка». Напиток считается исключительно мужским. Содержит композицию из черного тмина и меда. Используется в коктейлях, отлично сочетается с разным алкоголем.
  • «Украинская березовая особая». Считается весенней водкой. Для напитка характерен едва уловимый вкус березового сока со слабой горчинкой почек и фруктовым послевкусием. Ассоциируется с началом сокодвижения в природе.
  • «Острая клубника». Неожиданное сочетание ягоды и перца представляет собой совершенно необычный новый вкус. К напитку подходят легкие закуски, он легко пьется, способен снять стресс и поднять настроение.
  • «Клюква на коньяке». Это сладкий напиток, в который добавлен высококачественный коньяк. Имеет терпкий вкус, отлично сочетается с десертами.
  • Водка «Немировская». Линейка, которая изготавливается по классическим рецептам с использованием исключительно натуральных ингредиентов, что подчеркивается дизайном бутылки.
  • «Кедровая на меду» — настойка на кедровых орехах с медом, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат.
  • «Пшеница украинская отборная». В напитке сочетаются мягкий вкус и необыкновенный аромат украинской пшеницы, символизирующей гостеприимство и изобилие. Предназначена для больших застолий.
  • «Брусничный лист». Водка сочетает вкус свежих ягод и чарующий аромат целебных пряностей. За счет дубильных веществ листа брусники напиток обладает вяжущими и антисептическими свойствами.
  • «Особая». В составе содержится натуральный мед, за счет которого создается приятное, легкое, ароматное послевкусие.
  • «Деревенские яблочки» — напиток, в который добавлен ароматный спирт из сушеных яблок. Этим обеспечено получение насыщенного яблочного вкуса с легкой кислинкой.
  • Пользователи бренда в основном благосклонно отзываются о качестве продукта Nemiroff. Но некоторые виды стали разочаровывать своих поклонников. В сетях имеются довольно противоречивые отзывы о перцовке Nemiroff. Если верить некоторым отзывам, несколько лет назад напиток был качественнее. Теперь же он оставляет, как пишет один из авторов, ощущение, что в водку налили подсолнечного масла. Никакого меда нет и в помине, а уж согревающий эффект — как у всех крепких напитков, вряд ли это от перца, сомневаются пользователи.
  • Для других, напротив, именно «Немиров перцовая» является своеобразным эталоном сбалансированного вкуса и приятно обжигающей остринки. Как отмечают пользователи, водка каким-то чудным образом оказывает целебные свойства при простудных заболеваниях. Авторами отзывов это проверено на личном опыте. Конечно, все сходятся на том, что напитком не стоит злоупотреблять. При простуде необходимо выпить буквально 50 грамм и ложиться спать. За ночь нездоровье снимет как рукой. На вкус многих покупателей, водка является очень хорошей, легко усваивается, обладает особым острым вкусом, обусловленным наличием в напитке острого красного перца. Недостатков в продукте в пику его критикам многие пользователи не видят и настоятельно рекомендуют к употреблению. Фото внизу представляет продукт, вызвавший столь противоречивые суждения.
  • Очень хорошие отзывы имеются в сетях о таком популярном продукте, как «Настойка Nemiroff Клюква» на коньяке. Напиток имеет очень приятный, своеобразный, мягкий согревающий вкус. Конечно, чувствуется спирт, но это совершенно некритично. Ее предпочитают ни с чем не разбавлять, а пить как есть. По отзывам, настойка является очень вкусной и несмотря на наличие в ней 21 градуса крепости, не вызывает наутро ни малейшего похмелья.
  • Пользователи отмечают мягкий, приятный, без резких ноток спирта вкус всей продукции Nemiroff. Ее называют очень качественной в своем сегменте. К достоинствам водки относят то, что она хорошо согревает, обладает приятным вкусом и ароматом, оставляет приятное послевкусие, не требует обильного стола, не вызывает похмельного синдрома.

Водка «Немиров Премиум» отзывы в сетях имеет самые благосклонные. Покупатели считают, что этот бренд недаром завоевал популярность во всем мире. Если приобретенный напиток не является подделкой и изготовлен с соблюдением всех технологических инструкций, то пить его доставляет большое удовольствие. Пьется эта водка легко, имеет мягкий вкус, можно и не закусывать, не запивать. Послевкусие, как отмечают пользователи, не противное. По отзывам, даже выпив лишнего, утром выпивший чувствует себя нормально, не мучается. Продается она почти везде по невысокой цене — 200 руб.

Кому-то вкус напитка кажется не очень мягким, но и не ядреным, вполне умеренным. Водка не горчит, хорошо, мягко пьется, особенно охлажденной.

Оригинальный дизайн водки «Преиум», как считают пользователи, — на высшем уровне, он подойдет и для маленького семейного стола, и для больших праздников и застолий. Эта водка имеет отличное соотношение «цена-качество», рассчитана на покупателя среднего и ниже среднего класса.

Многие считают Nemiroff Premium самой лучшей водкой из всех, что довелось попробовать.

Как утверждают знатоки, этот сорт рождает очень приятное состояние. Один из авторов отзывов назвал его «опьянением триумфатора». Это когда радостно и легко, и сам себе кажешься фигурой большой и значительной, способной вершить судьбы мира.

источник

Настойка горькая Украинская Медовая с перцем штоф

3.3

Категория Настойки
Страна Россия
Производитель Кузнецкий ликеро-водочный завод
Объём 0.5
Алкоголь 40

Настойка хорошая. Пьется легко, на вкус мягкая. На утро после 0.5 как огурец. Но есть одно НО. Во рту как кошки. Ну вы поняли! Давно я такого не испытывал. И очень хочется после нее пить. Всю ночь пил воду, настойка как будто весь организм высушила

Выпил как-то первую рюмку, даже не понял, ожидал привкус водки, нету, понюхал, ну не пахнет спиртом. Лёгкий привкус меда с перцем и всё. Кстати проверил спиртометром — 40%. В общем настойка — не водка, на любителя. Я его предпочитаю, если на следующий день за руль садится, голова после него в отличном состоянии.

Брал на Преображенской по 249. Нормальное качество и ограничитель в бутылке есть. Оч. доволен.

Хорошая настойка, жаль что перцовки не производят на спирте альфа, а только на люкс.

Довольно приличный напиток. Беру постоянно. Особенно порадовала скидка. по 205 рублей.

Немиров перебрался в Россию от небратьев?) И это правильно. Напиток — классика!

5 баллов, приятный вкус, приятный цвет, и цена адекватная

На вкус напиток странный. Как если какой-нибудь сбор противных лекарственных трав настоять на спирту. Странный выбор для встречи «мирового уровня».. Если пить больше одной рюмки, лучше взять что-то другое. Не потому что отравитесь, просто не нравится.

В принципе люблю эту водку и по праздникам пью только её, но первый раз решил взять её именно в К&Б, т.к. цена обрадовала, до этого брал в одной известной сети супермаркетов гораздо дороже. Вот это было мягко говоря удивление, когда я выпил первую рюмку: вкус спиртяжный, даже бы сказал суррогатный, в итоге все содержимое вылил.

Цена хорошая.. Бутылка красивая, а на вкус ой лучше бы водку взял, одним словом не понравилось, показалось крепкой,Не тот Немироф что был раньше, повёлся на цену взял аж 2 бутылки и пожалел((( Странно ,раньше они были с дозатором, эти без ,что насторожило!! Ставлю 2 звезды за бутылку красивую и цену.

Настойка производства ООО «Объединенные пензенские ЛВЗ» сильно проигрывает аналогу, производимому на Украине. Вкус существенно хуже и крайне неприятные ощущения на следующее утро. От «старого» Немирова в настойке не осталось ничего, кроме внешнего вида.

Это не та Немиров, которая продается на Украине. В общем не в восторге.

Настоящий Немировский не пробовала а этот вариант мне понравился оценка 4,5

Пью в основном Виски и Медовую с перцем. Из Мед&Перец лучше чем Немирофф не встречал, перепробовал многие. Несколько раз под маркой Немирофф попадалась палённая. выливал сразу что бы не травиться. Теперь беру только в магазинах «Красное и Белое» пока ни разу не ошибся в выборе, может и не такая Оригинальная как Украинская,)) Так и завод Немирофф для России льёт ее отдельно, для этого там совсем другое юр.лицо с меньшей налогооблагаемой ставкой,))) возможно и рецептурой. Но меня она вполне устраивает,)) Всех с 2018 Новым годом.

Как по мне,так это одна из немногих настоек, после которой на утро голова не болит. И не сушит как от дешевого спирта. И кстати, недавно сравнивали с украинской прям воочию как говорится. одно и то же,но украинская чуть мягче идет..ставлю Отлично.

Настойка огонь как в прямом так и в переносном смысле, не знаем где вы там палево приобретаете без дозатора даже.

источник

Для лечения простудных заболеваний часто применяются различные народные средства, которые помогают быстро устранить неприятные симптомы. К одному из таких стоит отнести водку с перцем. Это уникальное лекарство, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. При его использовании облегчается дыхание, очищаются дыхательные пути, устраняется сильный кашель.

Хорошее действие оказывает водка с перцем от простуды на начальных стадиях, когда еще не наблюдается повышенная температура. А вот если наблюдается жар, то лучше воздержаться от применения этого средства, иначе могут развиться неприятные осложнения и состояния.

Водка с перцем при простуде помогает сильно облегчить состояние и устранить целый ряд неприятных симптомов. Данные компоненты вызывают расширение сосудов, что положительно отражается на процессе выздоровления, улучшая циркуляцию крови.

В состав перца входит высокий уровень витамина С, который требуется для повышения иммунной системы. Именно это особенно важно для больного организма. Также в основе жгучего перца имеется антибиотический компонент капсаицин. Он помогает бороться с болезнетворными организмами и бактериями.

Но не стоит забывать, что водка от простуды не всегда может быть полезной. Этот компонент может оказывать негативные воздействия:

  • Не всегда водка может быть полезным средством для устранения простуды;
  • Водка с добавлением острого перца может оказать сильное негативное воздействие на состояние слизистой ротовой полости, желудка и кишечника;
  • Данная смесь может отрицательно отразиться на деятельности органов сердечно-сосудистой системы.

Важно учитывать, что водка с перцем при простуде и гриппе должна использоваться только на начальных стадиях простудного заболевания. Также данная смесь проявляет высокую эффективность при профилактике.

Помогает ли водка с перцем при простуде? Многие люди относятся к использованию данной смеси скептически и считают, что она может сильно навредить здоровью. Но в давние времена, когда не было таблеток и других лекарств, именно это средство пользовалось высоким спросом при ОРЗ, это было связано с его высокой эффективностью.

Однако не стоит забывать про пропорции — лечебный алкогольный напиток стоит употреблять в ограниченных количествах. Чрезмерное увлечение им может вызвать неприятные состояния — от головокружений до сильного жара и дискомфорта во всем теле.

Кроме этого стоит отказаться от лечения простуды водкой с перцем, если у вас наблюдаются следующие состояния:

  • Першение;
  • Начинающиеся боль в области горла;
  • Заложенность носа;
  • Сильная слабость и вялость;
  • Озноб.

В данных случаях потребуется применение более сильных препаратов, которые помогут предотвратить активное распространение болезнетворных бактерий. Их должен назначать только лечащий врач.

Многие часто интересуются ответом на важный вопрос — помогает ли водка с перцем при простуде? Данная смесь оказывает положительное воздействие на начальных стадиях болезни. Но имеются некоторые важные рекомендации, которые важно соблюдать при ее использовании:

  • Для приготовления лекарства требуется использовать алкогольный напиток хорошего качества, хотя бы из среднего ценового сегмента. Дешевые варианты не всегда могут иметь достаточную крепость;
  • При приготовлении обязательно требуется соблюдать необходимые пропорции алкогольного напитка и других ингредиентов;
  • Применять водку с перцем при простуде требуется на начальных стадиях. При активном течении болезни это средство не окажет положительного действия. А вот согревающий эффект при наличии температуры может сильно ухудшить состояние;
  • Спиртное при простуде должно использоваться в небольших количествах. Если его употреблять постоянно, то это сможет усугубить состояние. Алкоголь вызывает нарушение работы иммунной системы, а если заболевание имеет инфекционный характер, то это привести к активному развитию патогенных организмов.

Для того чтобы улучшить эффективность и действенность лечебного средство в него рекомендуется добавлять другие натуральные компоненты — мед, перец, различные лечебные травы. Спиртное также можно применять в качестве растираний и компрессов, но при простудных болезнях это может не всегда потребоваться.

При использовании водки с перцем от простуды важно четко соблюдать требуемые пропорции используемых компонентов для приготовления лечебной микстуры. В этом помогут следующие советы:

  • В рюмку алкогольного напитка следует добавлять одну щепотку перца (черного или красного);
  • Если добавить больше приправы, то можно сильно обжечь легкие;
  • Объем алкоголя должен составлять не больше 40-50 мл;
  • Для улучшения действия и вкусу напитка можно добавить 1/3 часть ч. ложки меда;
  • Дополнительно можно добавлять другие пряные смеси (гвоздику, корицу, имбирь), но не больше 1 щепотки.
Читайте также:  Простуда на губе как называется по другому

Имеется большое количество рецептов приготовления перцовки от простуды с добавлением различных компонентов с лечебным действием. Они помогают облегчить состояние, снять неприятные симптомы на начальном этапе простудного заболевания. Их можно с легкостью сделать самостоятельно.

Важно знать не только особенности приготовления лечебного средства, а также как лечить простуду водкой. Врачи рекомендуют не увлекаться данной микстурой, потому что излишнее количество лечебной смеси вместо улучшений может вызвать неприятные проблемы со здоровьем.

Перед тем как рассмотреть особенности рецепта, стоит узнать, с каким перцем пьют водку от простуды. Алкогольный напиток можно добавлять черный перец в молотом виде, но наибольшей эффективностью обладает красный острый перец в виде стручков. Он оказывает положительное воздействие на органы дыхания и устраняет инфекцию.

К главным особенностям приготовления перцовки по этому рецепту стоит отнести:

  1. Отрезаем четверть стручка острого перца и хорошо отжимаем в небольшую чашку.
  2. К перцу следует добавить немного сока от черной редьки. Если имеется горчица, то можно ее добавить в небольшом количестве.
  3. В смесь рекомендуется подлить 50 грамм водки хорошего качества.
  4. Все требуется оставить настаиваться в течение 1 часа.
  5. Принимать готовое лекарство рекомендуется по 40 грамм за один раз.
  6. Пить нужно два раза в сутки перед приемом пищи.

После приема лекарственной смеси требуется хорошо закутаться в одеяла. Не желательно выходить на улицу на протяжении часа.

Хорошее действие оказывает водка при простуде с добавлением корицы и черного молотого перца. Лечебная смесь помогает быстро устранить неприятные симптомы, она облегчает состояние.

Для приготовления лечебного средства рекомендуется использовать следующие компоненты:

  1. 100 грамм водки.
  2. Корица — ½ ч. ложки.
  3. Черный перец в молотом виде — ¼ часть ч. ложки.

Все компоненты требуется поместить в небольшую емкость и хорошо перемешать. После этого все процеживается при помощи марли. Готовый раствор можно использовать для лечения. Одноразовая доза должна составлять 40 грамм, ее следует принимать два раза в сутки.

Лечение простуды водкой может проводиться с добавление нескольких видов перца. Это позволит получить более выраженный эффект лечебной микстуры. Приготовление лекарства проводится так:

  1. В емкость необходимо насыпать 1 маленькую ложку молотого черного перца.
  2. Далее добавляется половина стручка красного перца.
  3. Все ингредиенты заливаются стаканом водки с высокой крепостью.
  4. Настаивается в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
  5. После этого все процеживается через марлевую ткань.

Как пить водку с перцем от простуды? Принимать средство, приготовленное по этому рецепту, требуется также как и другие. За раз выпивается 40-50 грамм микстуры перед употреблением еды. Желательно принимать несколько раз в день.

Хорошее действие оказывает напиток, в состав которого помимо перца добавляется гвоздика. Эта пряность имеет хорошие лечебные свойства, которые отлично помогают на начальных стадиях простуды.

Приготовление лекарства достаточно простое:

  1. В чашке при помощи ступки расталкиваем три бутона гвоздики и один стручок красного перца чили.
  2. Наливаем в смесь 200 мл кипяченой воды и оставляем настаиваться около часа.
  3. После этого доливаем 500 мл водки с хорошей крепостью.
  4. Все плотно прикрываем крышкой и оставляем настаиваться лечебный напиток 2-3 часа.
  5. Далее смесь процеживается через марлю.

Употреблять напиток стоит три раза в сутки. За раз выпивается по 30 грамм. Принимать нужно во время приема пищи.

Зачастую принимается водка с перцем и медом от простуды для облегчения состояния и устранения неприятных признаков. При смешивании данных ингредиентов происходит усиление их лечебных свойств, которые способствуют быстрому выздоровлению.

При приготовлении стоит выполнять следующие действия:

  1. В небольшую кастрюлю следует налить 50 грамм водки и столько же натурального меда.
  2. Для улучшения вкуса можно добавить кусочек лимона, щепотку имбиря.
  3. Добавляем ¼ часть стручка перца чили.
  4. Смесь прогреваем на водяной бане, главное не нужно доводить до кипения.

Водка с медом и с перцем от простуды принимается за раз мелкими глотками. После этого нужно хорошо укрыться и пропотеть.

Средства на основе водки и перца не стоит принимать людям, у которых наблюдаются следующие состояния:

  • Фарингит;
  • Тонзиллит;
  • Заболевания желудка и кишечника;
  • Нарушения деятельности печени;
  • Проблемы с почками;
  • Гипертония.

Важно принимать лекарство с водкой и перцем осторожно. Несмотря на то, что оно помогает побороть неприятные на начальном этапе простуды, все равно оно должно использоваться в ограниченных количествах. При его приготовлении рекомендуется четко соблюдать все правила, которые позволят сделать действенное и эффективное лекарство.

источник

Захотелось остренького? А может быть, вы замерзли или заболели? Отведайте домашней перцовки! Она проберет вас до кончиков мизинцев своей жгучестью, подарит здоровье и еще раз убедит в том, что лучший алкоголь – это сделанный собственноручно.

Сегодня у вас знакомство с перцовкой. Это настойка перца на крепком алкоголе имеет великое множество поклонников, особенно среди представителей сильной половины человечества. В магазине ее можно приобрести в нескольких вариантах, но, за исключением «Немирофф с перцем», особым качеством они не отличаются. Поэтому будем готовить ее дома сами.

Польза: отличный аперитив (аппетит разожжет на славу), борется с простудой как изнутри, так и снаружи (при растирании), согревает, расширяет сосуды, дезинфицирует желудок, снимает головную боль и ликвидирует депрессию.

Противопоказания: медицинские (в том числе и высокая температура) и возрастные.

Так уж сложилось, что домашние рецепты любого алкоголя (и не только) всегда имеют несколько вариантов. Перцовка – не исключение.

В качестве основы в напитке используется, по – сути, любой 40% алкоголь – водка, разведенный спирт или хорошо очищенный домашний самогон.

Кроме алкоголя в составе напитка часто присутствует мед. При его выборе лучше всего отдавать предпочтение гречишному, вересковому или цветочному. Желательно, чтобы мед был жидким и свежим. Несмотря на рекомендации некоторых умельцев, мед для настойки разогревать не нужно. Если же он слишком густой, его можно подержать на водяной бане, но вводиться в состав он должен после полного охлаждения (т.е. быть комнатной температуры).

Чтобы вкус продукта был богаче, в него стоит добавить еще пару – тройку компонентов, но и без них напиток замечательно пьется.

Самым же важным компонентом настойки является перец. А сортов его – тысячи. И даже один и тот же перец будет отличаться по жгучести, в зависимости от степени зрелости, местности произрастания, способа хранения и т.д. Именно поэтому никому еще не удавалось создать дважды 100% идентичный напиток. При каждом изготовлении – хоть мало – мальское, но различие.
Перед применением надо обязательно ощутить перец на вкус. Это поможет вам определиться с количеством перца, не зависимо от того, какое его количество указано в рецепте. Так вот, если вы можете разжевать ломтик овоща, не превращаясь в дракона, то на пол – литра алкогольной основы берите его в количестве 10 граммов, а если у вас от перчика захватило дух, и изо рта «извергается пламя», то – не более 1 грамма.

Некоторые сорта перцев столь «горячи», что могут оказаться опасными для здоровья – лучше не используйте их в своих рецептах.

Если же после дегустации овоща вы долго не можете перебить жжение – выпейте 50 грамм алкоголя – и оно пройдет.
В ходе приготовления напитка обычно используются две технологии:

  • делаем супер концентрированную перечную настойку и едва ли не покапельно вводим ее в алкогольную основу.
  • в алкогольную основу погружаем перец, и каждый день, по несколько раз проводим дегустацию на жгучесть.

Обычно крепость получаемой перцовки составляет не 40%, а 34-36%!

Подают без охлаждения, 2-3 часа выдержав при комнатной температуре. Запивать ее не нужно (особенно если вы «изгоняете» простуду). Закусывают теми же продуктами, что и водочку – мяском, салком, домашними разносолами, жареной картошечкой.

Особенно хороша она после пребывания на холоде. Но переусердствовать нельзя – суточная доза 50-150 мл, лучше перед сном, после чего нужно укутаться в теплый плед или одеяло.

Вкус готового алкоголя очень напоминает магазинный «Nemiroff» (но без краски).

  • 40% алкоголя (водки, спирта, самогона) – 0,5 л.
  • красного перца – 1 стручок
  • черного перца – 3-6 горошин
  • гвоздики – 3 шт.
  • жидкого меда – 3 ст. л.

Внимание! Кроме указанных основных компонентов в состав напитка можно ввести:

  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 2-3 полоски цедры лимона, щепотку прополиса (комочек заморозить и раскрошить скалкой, предварительно поместив между 2 листами бумаги)
  • щепотку ванилина
  • 0,5 см от кусочка палочки корицы (молотую избегать!).

Перцовка с добавлением данных компонентов получается более ароматной, с ярким, богатым вкусом. В приготовлении не бойтесь экспериментов со специями, просто не забывайте регулярно снимать пробу с «полуфабриката».

  1. Алкоголь переливаем в более вместительную тару, добавляем в него все вышеперечисленные компоненты.
  2. Емкость плотно закрываем и хорошо встряхиваем.
  3. Выдерживаем состав в темноте, при обычной комнатной температуре в течение 5-ти дней. При этом в течение первых 3-х дней напиток взбалтываем.

Не забудьте ежедневно снимать пробу на «жгучесть», чтобы не получить слишком ядреный вариант. Если и через 5 дней «не берет» — подержите еще 2 дня. Но обычно 4-5 дней бывает достаточно. Если же ваша перцовка уже на 2-3 день стала слишком жечь, достаньте из нее перец, а весь остальной состав еще понастаивайте 4-5 дней.

  1. Фильтруем и переливаем в бутылку. Чтобы настойка стала чистейшей, делать это лучше всего через 2 сложенных вместе фильтра для кофейных машин, между которыми помещают ватный диск. Особенно это актуально, если в состав вводилась паприка.
  2. После фильтрации можно сразу употреблять, но будет гораздо лучше выдержать напиток 2-3 месяца после приготовления.

Без доступа света продукт может храниться 3 года. Помещать его в холод при этом не обязательно – подойдет любая полка кухонного гарнитура.

источник

Чтобы использовать водку или настойку из этого целебного напитка с другими компонентами от простуды, важно определиться с симптомами заболеваний. . Стоит отметить, что первые признаки простуды легко спутать с симптомами других болезней, имеющихся в организме

Подозрение на них необходимо сразу исключить.

Стоит отметить, что первые признаки простуды легко спутать с симптомами других болезней, имеющихся в организме. Подозрение на них необходимо сразу исключить.

Простуда начинается таким образом:

  • Озноб, охлаждение конечностей: кистей рук и стоп.
  • Постоянная сонливость.
  • Тянущие боли в мышцах, чувство усталости.
  • Возможное повышение температуры.
  • Понижение двигательной активности.
  • Наличие головных болей.

Начальная стадия заболевания при гриппе может сопровождаться насморком, кашлем и болью в горле.

После определения симптомов, важно правильно подобрать лекарственное средство: это могут быть медицинские препараты или применение народной медицины.

Хорошо в данном случае помогает Перцовка – настойка из водки и перца, которая исполняет роль анестетика.

Одним из самых востребованных перцовых препаратов считается перцовый пластырь, применение которого довольно обширно: пластырь используют при простудных и респираторных заболеваниях, при закрытых травмах, при мышечных, суставных и поясничных болях.

Острый перец используют и местно в виде натираний: такая процедура согревает и активизирует местное кровообращение.

В восточные лекари растирают перцем грудную клетку при вирусных инфекциях. Таким способом они добиваются потогонного, противовоспалительного и отхаркивающего действия.

При гриппе многие рекомендуют употреблять перец в смеси с медом и запивать это горячим чаем.

Горошины перца проглатывают целиком для оптимизации обменных процессов, для предотвращения атеросклеротических изменений внутри сосудов, для скорейшего выздоровления и избавления от кашля, ангины и ОРВИ.

Немногие знают, но красный перец содержит немалое количество витаминов – в частности, C и P. Благодаря витаминам, перец усиливает кровообращение, чистит и укрепляет сосудистые стенки, нормализует содержание холестерина в кровотоке. Ретинол, присутствующий в перце, положительно влияет на зрение и костно-мышечную систему.

Острый перец при простуде – это далеко не единственное его применение. Доказано, что регулярное употребление перца тормозит размножение опухолевых клеток – особенно при раковых процессах, которые затрагивают репродуктивную систему.

Вы спросите, а как лечить простуду перцем? Естественно, принимать перец в чистом виде опасная затея, которая может вызвать серьезные ожоги желудка, верхних дыхательных путей. Поэтому перец принято разбавлять спиртом или, все чаще, водкой. Есть два варианта – приготовить разовый коктейль с перцем или задуматься о настойке, которая еще не раз пригодится вам в быту.

Настойка с перцем не раз пригодится в быту

Чтобы приготовить одноразовый коктейль, необходимо в рюмку водки добавить 1/3 часть чайной ложки красного перца и тщательно перемещать. Выпить залпом и около 2 минут ничем не закусывать и не запивать, чтобы жидкость успела обволочь дыхательные пути и всосаться в кровь.

Вместо жгучего перца можно использовать лук или чеснок, но после этих овощей остается неприятный запах изо рта.

Для приготовления домашней настойки-перцовки следует взять 500 мл спирта и залить им 5 стручков жгучего красного перца. Настаивать 14 дней и принимать водку с перцем при малейших проявлениях симптомов простуды. А уже на следующий день после приема – состояние больного улучшится, а симптомы отступят.

Рецепт от простуды с водкой и медом не уступает по своим лечебным и профилактическим свойствам перцовке. А в некоторых случаях имеет более широкий спектр действия благодаря уникальному органическому составу меда, который включает в себя витамины, аминокислоты, ферменты, белки и другие органические вещества.

Водка с медом так же полезна, как и перцовка

Для приготовления лечебного коктейля следует в чистой посуде смешать 50 мл водки и 50 грамм натурального меда. Перед приемом нагреть смесь на водяной бане, но не доводить до кипения и выпить небольшими порциями. Лучшего всего использовать липовый мед, но если его нет, то подойдет любой, главное, чтобы мед был натуральным.

Бузина Липа или акация
Вода X л. X+0,5 л.
Время варки 10 мин. 20 мин.
Время настаивания 12 ч. 6 ч.
Время повторной варки 1 ч. 2 ч.

Водка и приготовленные на ее основе настойки с медом или перцем могут быть использованы не только внутрь, но в качестве очень эффективных компрессов, растирок для тела.

Для приготовления согревающего компресса необходимо развести водку с водой 1 к 2. Смочить жидкостью марлю, приложить к горлу. Обмотать место компресса теплым полотенцем, держать компресс на протяжении 15-30 минут. Для усиления действия, можно перед компрессом выпить рюмку перцовки.

Согревающий компресс с водкой поможет при простуде

Альтернативой компрессу может стать растирание водкой, которое имеет согревающий, общеукрепляющий эффект. Растирать тело чистой водкой не рекомендуется, поэтому необходимо ее разбивать с водой 1 к 1. А для того, чтобы снизить высокую температуру тела, к растирке нужно добавить уксус в такой же пропорции и немедленно лечь под теплое одеяло.

Использование водки с перцем при лечении простуды показывает свою высокую эффективность

В наше время нужно строго следовать рекомендациям при приеме водки с перцем, обращать внимание, что даже у такого средства есть свои противопоказания.

Помочь при простуде могут такие рецепты с водкой со следующими пропорциями:

  1. В одинаковом соотношении смешивают уксус, воду и спиртное.
    В таком составе смачивается марля или кусок мягкой ткани и выполняются растирания тела.
    Обработать необходимо все поверхности – от ног до шеи, но растирать область сердца и паховую зону не нужно.
    Объясняется это тем, что в этих местах находятся крупные артерии.И дополнительная стимуляция кровотока в таких местах может спровоцировать нежелательное повышение кровяного давления.
  2. В бутылку алкоголя объемом 0,5 литра целиком закидывают три максимально больших стручка красного перца, которые пролезут в горлышко бутылки.
    Важно просунуть перцы целиком, не нарушая их целостность и не разрезая на части.
    Необязательно брать свежий перец: он сохраняет лечебные свойства и в сушеном виде.
    Дополнительно в бутылку можно засунуть 1-2 зубчика чеснока.
    Такое средство в течение двух недель нужно настаивать в темном месте.
    После этого взрослым следует употреблять его по 20 граммов в сутки внутрь в течение 203 дней, а детей старшего возраста можно растирать такой водкой.
  3. В соотношении 1 к 1 спиртное смешивается с водой для снижения крепости.
    В ней смачивается тонкий платок или марля, свернутся в 2-3 слоя, и такой компресс накладывается на горло и накрывается толстым полотенцем.
    Компресс можно делать два раза в день.
  4. В стопку алкоголя добавляют чуть меньше половины чайной ложки молотого красного или черного перца.
    Перец должен быть смолот до порошкообразного состояния, чтобы он растворялся в водке.
    Средство употребляется внутрь залпом на ночь в первый и второй день простуды.
  5. Аналогично предыдущему рецепту можно употреблять спирт, в которой вместо перца присутствует столько же горчичного порошка или чайная ложка сока редьки.
    Смешивать оба средства в одном рецепте не стоит: нужно выбрать что-то одно.
  6. В 50 граммов перцовки добавляют такое же количество липового меда, выжимают туда же сок из дольки лимона.
    Затем средство разогревают на водяной бане и тщательно перемешивают, чтобы получить однородную массу.
    Средство считается готовым после закипания, и на это может уйти много времени.
    Остывший до комнатной температуры напиток выпивают перед сном, но не залпом, а маленькими глотками.
Читайте также:  Как быстро снять симптомы простуды и заложенность носа


Имейте в виду! Во всех этих рецептах вместо водки можно использовать качественный медицинский спирт, разбавленный до 40 градусов.

Также можно использовать вместо водки перцовку, но добавлять перец в нее нужно в тех же количествах, что и в обычную водку.

Для приготовления лечебного состава не требуется никаких особых ингредиентов и навыков. Ниже приведены самые популярные рецепты, в которых основными компонентами являются водка и перец.

Рецепт №1: В бутылку водки емкостью 500 мл помещают три стручка жгучего красного перца. Вместо водки можно использовать медицинский спирт, который разводят до пропорции обычной водки. Перец лучше использовать свежий, но если его нет, можно взять и сушеный.

Средство должно настаиваться 24 часа, после чего его уже можно использовать. Однако самая лучшая настойка та, которая стояла не менее 2-х недель. Принимать перцовку следует по 50 мл за один раз. В течение дня нужно пить средство три раза.

Рецепт №2: половину стручка жгучего перца тщательно разжевывают и тут же запивают 50 мл водки.

Рецепт №3: В стопку водки нужно добавить щепотку истолченного жгучего перца, тщательно размешать и выпить залпом, пока перец не осел.

Рецепт №4: Если в доме вдруг не оказалось красного перца, а меры против простуды необходимо принимать немедленно, красный перец можно вполне заменить черным. Невзирая на то, что продукт отличается своим химическим составом от жгучего аналога, у него тоже есть свои антисептические свойства.

Рецепт №5: При сильной боли в горле и надрывном кашле хорошо помогает водочный компресс при бронхите. Больной (речь идет о взрослом человеке) сначала должен выпить рюмку перцовки, затем смочить кусок хлопчатобумажной ткани в растворе водке и воды (1:2). Компресс прикладывают к горлу и утепляют шею теплым платком.

Пить перцовку и делать компресс можно только в том случае, если сразу после этого больной ляжет в постель.

Но ни один такой рецепт нельзя использовать при повышенной температуре тела.

Имеется большое количество рецептов приготовления перцовки от простуды с добавлением различных компонентов с лечебным действием. Они помогают облегчить состояние, снять неприятные симптомы на начальном этапе простудного заболевания. Их можно с легкостью сделать самостоятельно.

Важно знать не только особенности приготовления лечебного средства, а также как лечить простуду водкой. Врачи рекомендуют не увлекаться данной микстурой, потому что излишнее количество лечебной смеси вместо улучшений может вызвать неприятные проблемы со здоровьем

Перед тем как рассмотреть особенности рецепта, стоит узнать, с каким перцем пьют водку от простуды. Алкогольный напиток можно добавлять черный перец в молотом виде, но наибольшей эффективностью обладает красный острый перец в виде стручков. Он оказывает положительное воздействие на органы дыхания и устраняет инфекцию.

К главным особенностям приготовления перцовки по этому рецепту стоит отнести:

  1. Отрезаем четверть стручка острого перца и хорошо отжимаем в небольшую чашку.
  2. К перцу следует добавить немного сока от черной редьки. Если имеется горчица, то можно ее добавить в небольшом количестве.
  3. В смесь рекомендуется подлить 50 грамм водки хорошего качества.
  4. Все требуется оставить настаиваться в течение 1 часа.
  5. Принимать готовое лекарство рекомендуется по 40 грамм за один раз.
  6. Пить нужно два раза в сутки перед приемом пищи.

После приема лекарственной смеси требуется хорошо закутаться в одеяла. Не желательно выходить на улицу на протяжении часа.

Хорошее действие оказывает водка при простуде с добавлением корицы и черного молотого перца. Лечебная смесь помогает быстро устранить неприятные симптомы, она облегчает состояние.

Для приготовления лечебного средства рекомендуется использовать следующие компоненты:

  1. 100 грамм водки.
  2. Корица – ½ ч. ложки.
  3. Черный перец в молотом виде – ¼ часть ч. ложки.

Все компоненты требуется поместить в небольшую емкость и хорошо перемешать. После этого все процеживается при помощи марли. Готовый раствор можно использовать для лечения. Одноразовая доза должна составлять 40 грамм, ее следует принимать два раза в сутки.

Лечение простуды водкой может проводиться с добавление нескольких видов перца. Это позволит получить более выраженный эффект лечебной микстуры. Приготовление лекарства проводится так:

  1. В емкость необходимо насыпать 1 маленькую ложку молотого черного перца.
  2. Далее добавляется половина стручка красного перца.
  3. Все ингредиенты заливаются стаканом водки с высокой крепостью.
  4. Настаивается в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
  5. После этого все процеживается через марлевую ткань.

Как пить водку с перцем от простуды? Принимать средство, приготовленное по этому рецепту, требуется также как и другие. За раз выпивается 40-50 грамм микстуры перед употреблением еды. Желательно принимать несколько раз в день.

Хорошее действие оказывает напиток, в состав которого помимо перца добавляется гвоздика. Эта пряность имеет хорошие лечебные свойства, которые отлично помогают на начальных стадиях простуды.

Приготовление лекарства достаточно простое:

  1. В чашке при помощи ступки расталкиваем три бутона гвоздики и один стручок красного перца чили.
  2. Наливаем в смесь 200 мл кипяченой воды и оставляем настаиваться около часа.
  3. После этого доливаем 500 мл водки с хорошей крепостью.
  4. Все плотно прикрываем крышкой и оставляем настаиваться лечебный напиток 2-3 часа.
  5. Далее смесь процеживается через марлю.

Употреблять напиток стоит три раза в сутки. За раз выпивается по 30 грамм. Принимать нужно во время приема пищи.

Зачастую принимается водка с перцем и медом от простуды для облегчения состояния и устранения неприятных признаков. При смешивании данных ингредиентов происходит усиление их лечебных свойств, которые способствуют быстрому выздоровлению.

При приготовлении стоит выполнять следующие действия:

  1. В небольшую кастрюлю следует налить 50 грамм водки и столько же натурального меда.
  2. Для улучшения вкуса можно добавить кусочек лимона, щепотку имбиря.
  3. Добавляем ¼ часть стручка перца чили.
  4. Смесь прогреваем на водяной бане, главное не нужно доводить до кипения.

Водка с медом и с перцем от простуды принимается за раз мелкими глотками. После этого нужно хорошо укрыться и пропотеть.

Излечение простуды перцовой настойкой, на первый взгляд, кажется делом очень простым. Тем не менее, здесь тоже имеется достаточно способов и рецептов, которые применяются в лечении. Ниже приводятся некоторые рецепты, прочитаете и убедитесь, что даже в таком простое дело требует настоящего искусства. Вот пять рецептов:

  1. Первым делом берем стандартную «полулитровку» водки (желательно, чтобы была качественная) и кладем в нее маленькие перцовые стручки (3-4 штуки), перец может быть как свежим, так и сушенным. Неважно целый или разрезанный на куски, главное, чтобы был красным жгучим. Перцовка будет готова выполнять свою функцию по лечению простуды через 24 часа. Но опытные лекари советуют для большего эффекта настаивать значительно дольше – две недели. И место при этом выбирать нужно затемненное и прохладное. Для употребления внутрь разовая доза должна не превышать 50 граммов. В сутки не более трех раз.
  2. Этот рецепт несколько отличается от других. Дело в том, что перец не настаивают на водке, а запивают ею. Для этого берут стручок перца-чили, делят пополам и одну часть хорошо разжевывают, после чего запивают 50 граммами водки. Как говорится, просто и жгуче.
  3. Данные рецепт заключается в следующем. В 50-и граммовую стопочку водки высыпается щепотка (треть чайной ложки) перца, предварительно измельченного. Хорошо перемешивают и, не дав устояться, залпом пьют. Бывает, что в некоторых источниках, сообщая об аналогичном рецепте, советуют класть перца больше, чуть ли не полностью ложку. Этого не желательно делать. Ведь перцем можно обжечь не только слизистую полости рта, но и пищевода. Стоит ли рисковать, и получить вместо выздоровления дополнительные проблемы, которые чреваты серьезными осложнениями.
  4. Этот рецепт пригодится на тот случай, когда под руками не окажется, обычно применяемого для приготовления перцовой настойки, жгучего перца. Тогда на замену его можно взять щепотку черного измельченного перца. При соблюдении правил приготовления, он также поможет избавиться от простуды. Также эффективно прогреет озябшего пациента, избавив от начальных симптомов простуды. Хотя, надо заметить, он несколько отличается не только по остроте вкуса, но и по химическим компонентам. Готовится так же, как указано в предыдущем рецепте.
  5. Этот рецепт рассказывает, как готовится компресса из перцовой настойки. Такой компресс очень полезен пациентам, которые жалуются на боль в горле. Чтобы снять нежелательные симптомы, нужно выпить рюмку водки с перцем, затем смочить в растворе (водка плюс вода в соотношении один к двум) и положить на горло. После этого утеплить шерстяной тканью или плотным полотенцем. Делать эту процедуру желательно перед сном. Выпитая водка, компресс дадут о себе знать скоро: пациент хорошо пропотеет, а утром же будет как свежий огурчик, от боли в горле не будет и следа. Принятый душ смоет остатки сильного ночного пота и придаст свежести и новых сил

Черный перец – всем известная специя. В народной медицине её применяют для улучшения аппетита, для усиления выделения желудочного сока, для коррекции пониженной кислотности, для снятия болей в суставах.

Если регулярно употреблять черный перец, то можно не только поправить свое здоровье, но и избавиться от излишнего веса.

Перец способствует очищению дыхательных путей от слизи, предупреждает развитие онкологии и воспалительные изменения в тканях.

  • Если простуда сопровождается бронхитом или воспалением легких, то народные целители советуют смешивать 40 г молотого перца, 40 г молотого кориандра и 30 г мелкой морской соли, добавить немного горячей воды (не кипящей!) до сметанообразного состояния. Полученной смесью натирают грудную клетку на ночь, каждый вечер.
  • В каждую изюминку заворачивают по одной горошинке черного перца. Съедают по паре таких изюминок 3 раза в сутки на полчаса до приема пищи.
  • Если при простуде сильно повышается температура, то предлагают такой рецепт: 20 г молотого перца всыпают в 200 мл растительного масла, варят на малой конфорке в течение получаса, слегка перемешивая. Лекарство остужают и применяют для натирания груди и шеи.
  • Простуду и грипп лечат так: смешивают 200 мл кефира, измельченную головку чеснока и 1 ч. л. молотого перца. Выпивают полученную смесь на один раз.

В самом деле, так уж и лечебна перцовая настойка? или же это преувеличение? А может, даже и не лечит она вовсе? — такими вопросами нередко задаются пациенты, которым не посчастливилось заболеть. Вопросы, конечно, непраздные – ведь пациент взирает на заветную настойку с надеждой избавиться от недуга. Причем быстро и надежно. Попробуем разобраться, что и как обстоит дело с этим народным средством о простуды в действительности.

Во-первых, конечно, рассмотрим основной ингредиент настойки – перец. С чем связано в наши дни его употребление с таким растворителем, коим является водка? Оказывается еще с древних времен разного рода лекари нередко прибегали к столь «гремучему составу», как водка и перец. Уникальные свойства, какими обладает жгучий красный перец, а именно прекрасно излечивать простудные заболевания, известны людям с самых незапамятных лет.

Древние врачеватели, которые умели лечить с помощью перца, но не могли, да и не имели такой возможности, чтобы объяснить причины целебных свойств жгучего растения, просто по интуиции пользовались им для поднятия на ноги своих пациентов. Но современные народные врачеватели и медики уже прекрасно разбираются в том, чем ценен и за счет чего так эффективен перец в борьбе с простудой, особенно в союзе с водкой.

Так в чем же ценность жгучего красного перца? Ниже можно увидеть положительные свойства этого растения:

  • в нем содержится достаточно значительный процент мощного антиоксиданта, которым является аскорбиновая кислота. «Аскорбинка» отлично помогает в укреплении ослабленного иммунитета;
  • имеет в своем составе такой губительный для болезненных микроорганизмов антибиотик. Именно благодаря этому активному антибиотику капсаицину перцу придается специфическая горечь и острота.
  • характеризуясь сосудорасширяющими свойствами, содействует более качественному процессу кровообращения;
  • обладая комплексом положительных качеств и совокупностью воздействия сразу ряда факторов, создает эффективное лечение пациента, облегчая сразу его состояние.

Важно: употреблять спиртное во время простуды целесообразно лишь при ранних стадиях заболевания, когда не поднялась еще высокая температура. В иных ситуациях принимать водку нежелательно, так как это может принести вред организму

Для русских людей, как бы стереотипно это не звучало, водка — обычное дело. Поэтому мало кто задумывается, действительно ли она помогает организму бороться с инфекциями при простуде, гриппе и других ОРВИ. Не каждый алкогольный напиток также резко и травматично влияет на больной и ослабленный организм, как водка. Необходимо понимать крепость его и правильно рассчитывать объем — не более 50 грамм за раз.

Спиртное нежелательно при болезни еще и потому, что обезвоживает организм

Если уж было принято решение употребить немного алкоголя внутрь во время болезни, то делать это необходимо грамотно. Так как спирт способствует расширению кровеносных сосудов организма и, соответственно, непосредственно после употребления человек теряет большое количество тепла, больному необходимо как следует одеться во все теплое, чтобы не создавать дополнительные стрессовые ситуации. Через некоторое время после алкоголя, желательно выпить теплый час с молоком, медом или вареньем, опять же, для поддержания терморегуляции.

Как говорилось раньше, вопрос о пользе спиртного во время болезни интересовались многие. Американцы и русские в итоге пришли к выводу, что алкоголь полезен для человека исключительно в виде профилактической меры. Испанцы, проведя собственные эксперименты, убеждены в том, что бокал красного вина в день — жизненно необходимая мера для предупреждения и лечения различных заболеваний, в особенности простудных, так как в вине содержатся полезные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Но для того, чтобы от этого ритуала действительно был какой-то эффект, необходимо употреблять исключительно качественные напитки, не принимать их в принципе в большом количестве и отказаться от курения.

Пиво, именно как лекарственное средство, можно пить только в составе какого-либо народного рецепта при лечении гриппа и простуды. Однако даже в этом случае, если больной хочет получить действительно хороший результат и не навредить себе еще больше, необходимо обратиться за консультацией к врачу-специалисту.

Коньяк при простуде, особенно если больной лежит с температурой, настоятельно не рекомендуется. Он выступает в роли мочегонного средства, так что при употреблении его в больших количествах организм обезвоживается. Соответственно, слизистые оболочки организма перестают достаточно увлажняться, способствуя тем самым размножению болезнетворных бактерий.

Алкоголь по природе своей является ядом для человека. Чрезмерное его употребление во время болезни приводит к обезвоживанию, что несовместимо с выздоровлением и может даже привести к определенным осложнениям заболевания.

Во время болезни после обращения с этим вопросом к врачу можно употреблять небольшое количество алкоголя для более крепкого сна. Но для этого необходимо рассчитать правильную дозу, чтобы получить именно усыпляющий эффект. А, как известно, здоровый сон и отдых — первый шаг на пути к выздоровлению. Для этих целей можно использовать небольшое количество вина или коньяка. Это повлияет не только на крепость сна, но и на его продолжительность и скорость засыпания.

По сути своей, алкоголь является главным врагом защитной системы организма во время болезни. Чрезмерное употребление спиртных напитков ведет к серьезным осложнениям. И для того, чтобы действительно с пользой принимать определенные дозы алкоголя, необходимо соблюсти все описанные выше правила. Не стоит забывать, что никакой спиртосодержащий напиток не может вылечить болезнь и использовать их в качестве лекарства — только себе хуже делать. Но вот в качестве профилактики они весьма эффективны.

Помните о том, как важно употреблять алкоголь в умеренных дозах

Подводя итог всему вышеизложенному, можно сказать, что необходимо подходить с умом к лечению даже самых легких форм гриппа и простуды. Алкоголь хоть и считается отравляющим напитком, в правильных доза и при соблюдении описанных правил может помочь ускорить процесс выздоровления и укрепить иммунитет в случае, если человеку необходимо лишь защитить себя от предполагаемого заболевания. Но с тем же успехом в руках неумелого человека алкоголь может стать его погибелью. И ни в коем случае нельзя забывать о том, что как бы хорошо больной не был осведомлен о собственной болезни, ему необходимо консультироваться с врачом по поводу лечения.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *