Меню Рубрики

10 чудо напитков от простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.

Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

источник

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.

Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

источник

1. Теплый чай с медом и лимоном
Полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч. л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

3. Настой и отвар плодов шиповника Шиповник
Идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя:
Измельчить (можно толкушкой) 3 ст. л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара:
Сухие плоды (2 ст. л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление:
Растереть ягоды клюквы (или брусники) с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды.
Готово!

5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты и при потере голоса. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми). Разводится горячее молоко с газированной минералкой 1:1. Пить сразу.

6. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

Приготовление:
100 гр сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин. После добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды.
1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

Приготовление:
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. порошка имбиря, 2-3 ст. л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай
Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление:
Взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Постоянно пить ромашку нельзя, — каждые 20 дней делать перерыв в месяц!

10. Гоголь-моголь
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.

Самый простой вариант:
Взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по 2 чайные ложки, по утрам за 30 мин. до еды.

Мой любимый вариант:
1 яйцо, 2 ч. л. сахара, ваниль на кончике ножа, 50 гр размягчённого сливочного масла — всё взбить до высокой пены.
* В оригинальный рецепт входит немного рома (или бренди, коньяка) — 0,5-1 ч. л.

Детский вариант:
Разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.

Древний рецепт: взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать.
—-

От моей бабули — народная медицина.

Настойки от простудных и вирусных заболеваний, для повышения иммунитета.
С лета-осени сделать перетёртые ягоды с сахаром, можно микс ягод: малины, смородина, малина+смородина…
Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде. Пюреризировать. Засыпать сахаром и оставить накрыв полотенцем, до полного растворения сахара, можно иногда перемешивать. Разлить по банкам, оставив до 2 см от края банки. Подсыпать сахар, что получилась сахарная «пробка» и закатать. Хранить в холодильнике.

Весной на даче или в лесу собрать с деревьев по жменьке разных соцветий и почек: яблок, груш, вишни, берёзы, липы, ели, смородины, малины.
Высушить.
В стерильную банку выложить по 1 ст. л. всех сухих соцветий и почек, и залить перетёртыми ягодами с сахаром.
Оставить побродить на подоконник, на солнце, на месяц. Далее процедить и полученный сироп хранить при комнатной температуре (или при длительном хранении — холодильник).
И.
Осенью в лесу собрать кору клёна. Промыть, просушить и измельчить до мелкого порошка.
В стерильную 1 л банку выложить 0,5 ст. порошка коры и залить перетёртыми ягодами с сахаром.
Оставить побродить на подоконник, на солнце, на месяц. Далее процедить и полученный сироп хранить при комнатной температуре (или при длительном хранении — холодильник).
* Можно комбинировать соцветия и почки с корой в одном рецепте.

Сироп принимать можно и так (или развести в пол стакане воды), по 1 ч. л. 2-3 раза в день, за 30 мин. до еды.
Можно добавлять сироп в чай, вместо сахара. Если чай получился не достаточно сладкий, добавить сахар или мёд.
Можно кушать сироп с блинчиками (или сырниками, запеканкой. ), вместо варенья.

Так же порошок коры принимать можно и так, по 1 ч. л. 1 раз в день, натощак.
Можно заваривать чай с порошком коры, на 500 мл: залить кипятком заварку чая с 1 ч. л. порошка коры, настоять под закрытой крышкой и пить с добавлением мёда и/или лимона, по вкусу.

Экспресс помощь, в первые часы (дни) заболевания:
Соединить в одном стакане свежевыжатый сок лимона, апельсина, и грейпфрута в пропорции 1:1:1. Выпить натощак или за 30 мин. до еды, 2-3 раза в день.

При сахарном диабете, для снижения уровня сахара в крови:
С осени на даче собрать шелуху от фасоли. Промыть, мелко нарезать и высушить. Хранить в хлопковом мешочке, в сухом тёмном месте.
1 ч. л. шелухи залить 200-250 мл кипятка. Настоять под закрытой крышкой 20 мин. По вкусу добавить мёд или сахар. Пить до 3-4 раз в течении дня, как чай.
И.
Топинамбур при сахарном диабете и нарушениях обмена веществ.
Потереть топинамбур и принимать по 30-40 гр клубней до еды в течение месяца. Свежие клубни топинамбура вымыть, мелко порезать, высушить и растереть. Принимать каждый день по 1 ч. л. порошка до еды 2 раза в день. Свежие корнеплоды топинамбура почистить и мелко порезать, заварить кипятком, потомить на водяной бане 15-20 мин. Выпивать 1 л в течение дня, через сутки, — отвар эффективен при нарушении обмена веществ, избыточном весе.Цветки топинамбура помогают при анемии:
Заварить 1 ст. л. цветков в 3 стаканах кипятка, настоять 6-8 часов, процедить. Принимать по 0,5 ст. за полчаса до еды.
—-

Читайте также:  Прополис при простуде у маленьких детей

источник

1. Гоpячее мoлокo с минepальной водoй. Это cрeдcтво оcобенно полeзнo при кaшлe, так кaк спoсобствует отхождeнию мокpоты. Минepальную водy неoбxoдимо использовать щeлочную (напримеp, Боржoми)

2. Рaзведeнный сирoп из oблeпихи. Помогает при вoспалитeльных заболеваниях верхних дыxательных пyтeй. Рaзводим облепихy (cок, сиpоп oблепихи) в горячeй (нo нe cлишкoм) воде и дaв чуть — чyть оcтынуть, выжмем сок лимона. Лимон и зaпax и пpивкyс oблепиxи снижaет и пoлyчается вкусно и полезнo.

3. Teплый чaй c мeдом и лимоном/ Очень пoлезeн нeкpепкий черный или зелeный чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовoспалительным и бактepицидным дейcтвием, a такжe cодержит мнoжествo пoлезныx минеpaлoв, микрoэлементов и витаминов) и сoка лимонa.

Лимон важно дoбaвлять нe в кипятoк, a в ужe немного охлаждeнный чай, чтобы сoхрaнить витамин С.

4. Чай с плoдами мaлины и цвeтками липы

Ягoды малины и липoвый цвeт отличaютcя cвoими ярко выраженными потогонным и противoвocпалитeльным свойствами. К тoму же мaлинкa пpидaет чaю вкуcнeйший аpомат и неoбыкнoвeнный вкуc. Нaиболee пoлезно добaвлять в чай сyxие плоды малины, но мoжно иcпoльзoвать и вaренье, a также листья малины.

5. Отвар плoдов шиповникa. Шиповник — идеaльный иcточник витамина С. Также oн oбладаeт мoчeгонным и жeлчегoнным дейcтвием.

Пригoтовление настоя: измельчить (мoжно толкушкой) 3 ст.л. сухих плoдoв, зaлить 0,5 л кипяткa и оcтавить в термосe нa ночь. Утром пpoцедить и пить 1/2 cтакaна 4 разa в день за 30 минут до еды. В нaстой можно добавить мед или кaгoр.

Приготовлениe отвара: cуxие плoды (2 ст.л.) залить 2 cтаканaми кипятка и выдержать на медленном огнe в течeниe 10 мин. Остудить, пpоцeдить.

6. Кoмпот из cyхофрyктов. Отвар из суxофруктoв oблaдает oбщeyкpeпляющим и cмягчающим дейcтвиeм пpи пpoстуде.

100 г сyхoфруктoв перебрать, кpyпныe фpyкты нaрeзать. Всe сyxофрукты тщатeльнo пpомыть в тeплoй воде. Cначала варить яблоки и гpyши до мягкocти в течeние 30 мин, добaвив сaхаp (3 ст.л. нa 1 л вoды), затем урюк и чернослив, и пoд конец за 5 мин дo окончaния варки дoбавить изюм и куpагy. В готовый компoт мoжно дoбавить cок лимона или апельсина, мeд.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреeт и избавит oт пpостуды такой напиток: 1 cтaкан гoрячей воды смeшать с 1 cт.л. меда, 1 ст.л. сoка лимонa, 0,5 ч.л. измельченного имбиpногo корня и щепoткой корицы. Можнo дoбавить в чaй немного сyхих измeльчeнныx листьев мяты.

8. Глинтвейн. Oтличноe средcтвo от простyды и проcтo вкycный, полезный, cогpевaющий напиток!

1,5 бyтылки краcного сухого винa, апельcин, 5 бутoнов гвоздики, 0,25 ч.л. муcкaтного ореxа, 0,5 ч.л. мoлотoй кoрицы, 1 ч.л. поpошка имбиpя, 2-3 cт.л. сахapа.

Смешaть прянoсти, дoбавить 100 мл вoды, дoвeсти до кипения, снять c oгня, нacтоять 10 мин. Прoцeдить. Haрeзaть апeльсин кружочками. Смешать вино, отваp, cахаp и дoльки апeльсина. Вce довести до кипeния, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мeд, яблоки, изюм. Пoдавать гoрячим. Пить лучше нa нoчь, чтoбы срaзу в постeль, а в ноги положить тeплyю гpелочкy.

9. Pомашкoвый чай. Ромaшка — мягкое прoтивовоспалитeльное сpедство. В сочетaнии c липой и медом являетcя хoрошим пpотивопpостудным средcтвом.

Пpигoтoвление чая: взять пo 1 ч.л. цветков рoмашки и цветкoв липы, зaварить 1 стаканом кипяткa, настoять 20 мин, прoцедить. Пить по 1/3 стaканa 3 pаза в дeнь до еды. Можно дoбавить мед.

10. Мoрс клюквенный (брyсничный). Клюквa и брycника незамeнимы для лeчeния прoстуды. Это простo уникальные cpeдcтвa пo своим бактерицидным свойствам. К тoму же oни обладают мoчeгонным и пpотивовoспалительным действиeм.

Приготовлeниe моpсa: Рaстерeть ягоды клюквы или бруcники c саxaрным пeскoм (3:1). 2 ст.л. смеси зaлить 0,5 литрами теплoй воды. Полeзный напиток готов

источник

Экология потребления. Здоровье: С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками.

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

источник

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.

Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

источник

  • Дизайн (710)
  • Психология (682)
  • Архитектура (645)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Женщина (295)
  • Мудрость (289)
  • Мода (234)
  • Природа (187)
  • Сад- огород (140)
  • Традиции (126)
  • Моя работа (84)
  • Общество (84)
  • Саморазвитие (47)
  • Интересный досуг (41)
  • Искусство (37)
  • Природа (21)
  • В мире (1739)
  • Видео (291)
  • Выдающиеся личности (705)
  • Для дома и семьи (787)
  • Животные (577)
  • Здоровье (2928)
  • Интересное (3389)
  • Искусство (645)
  • Историческое (577)
  • Космос (120)
  • Красота (1752)
  • Кулинария (3026)
  • Народные премудрости (1587)
  • Наука и техника (358)
  • Очевидное невероятное (127)
  • Планета Земля (102)
  • Полезные советы (4099)
  • Природа (716)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (874)
  • Рукоделие (283)
  • События (554)
  • Спорт (178)
  • Человек (1091)
  • Юмор (1892)

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми) 2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и, дав чуть-чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах, и привкус облепихи снижает, и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном. Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

Читайте также:  Увеличенные миндалины у ребенка при простуде

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Перед применением любого препарата, средства или метода обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

источник

Предлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку для бижутерии в технике пэчворк. Ниже прилагаю фот.

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго.

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны.

Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами .

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн.

  • Своими руками (966)
  • Разное (240)
  • Шьем игрушки (96)
  • Украшения (83)
  • Плетение из газет (73)
  • Лепка из полимерной глины (66)
  • Комфорт в доме (65)
  • Поделки из бисера (62)
  • Валяние (52)
  • Холодный фарфор (48)
  • Шитье (43)
  • Декупаж (39)
  • Поделки из кофейных зерен (23)
  • Декор (22)
  • Для детей (21)
  • Вышивка (12)
  • Сахарная мастика (7)
  • Шьем и вяжем для домашних питомцев (1)
  • Вязание (238)
  • Вяжем игрушки (80)
  • Вяжем детям (37)
  • Ирландское кружево (17)
  • Рубрика вязание -ссылки на уроки на блоге (2)
  • Готовим дома (196)
  • Выпечка (73)
  • Рецепты (24)
  • Десерты (24)
  • Сладости (15)
  • Готовим в мультиварке (12)
  • Рецепты выпечки, десертов (10)
  • Содержание рубрики (6)
  • Салаты (5)
  • Специи и приправы (4)
  • Красота и здоровье (58)
  • Здоровье (21)
  • Уход залицом (11)
  • уход за волосами (4)
  • Полезные советы (51)
  • Видео (43)
  • Поделки и подарки к праздникам (29)
  • Оригинальные подарки (13)
  • Свадьба (10)
  • Новый год (2)
  • СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА (25)
  • Игрушки МК (5)
  • Декупаж (3)
  • Для детей МК (2)
  • Цветы: Орхидеи (25)
  • Содержание рубрики (1)
  • Йоркширский терьер — гламурная собачка (23)
  • Разное (17)
  • Гламурные собачки (17)
  • Кошки (16)
  • Фото (12)
  • Исскуство (11)
  • Необычный дизайн (8)
  • Путешествие (7)
  • Создание сайтов (6)
  • Оформление блога на Liveinternet.ru (2)
  • Мои работы (4)
  • Фотошоп (4)
  • Спорт (4)
  • Гимнастика для похудения (2)
  • Интересное в мире моды (4)
  • Юмор (3)
  • Цветы на балконе (2)
  • Открытки, анимации (1)
  • Полезные продукты (1)
  • Цитатник (1)
  • Природа (1)
  • Все о кофе (1)
  • Развлечения (1)
  • История (0)

10 чудо-напитков от простуды

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

источник

  • рецепты (1165)
  • выпечка (234)
  • вторые блюда (196)
  • салаты (66)
  • сладости (32)
  • тесто (31)
  • консервация (21)
  • закуски (20)
  • первые блюда (19)
  • блюда в мультиварке (11)
  • Напитки (4)
  • разное (143)
  • Информация (117)
  • Здоровье (102)
  • На заметку! (98)
  • своими руками (98)
  • Красота и здоровье (95)
  • уход за лицом (24)
  • уход за телом (22)
  • уход за волосами (7)
  • уход за ногами (5)
  • уход ногтями (4)
  • уход за руками (4)
  • Женское (87)
  • про жизнь (60)
  • Советы (58)
  • схемы (56)
  • полезности (16)
  • про любовь (37)
  • Семья (34)
  • стихи (24)
  • притчи (20)
  • Дизайн, интерьер (19)
  • Мода и стиль (12)
  • Растения (7)
  • Сад и огород (6)
  • рамочки (6)
  • Ремонт (5)
  • Сказки и легенды (3)
  • фоны для дневника (1)
  • юмор (0)

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

  • Рукоделие (1490)
  • Вязание спицами (429)
  • Вяжем крючком (320)
  • Шитьё (316)
  • Хендмейд другое (275)
  • Есть идея! (84)
  • Новая жизнь вещам (75)
  • Декупаж (39)
  • Плетение,макраме,узловые техники (32)
  • вышивка крестом (24)
  • Бисероплетение (10)
  • Пэчворк (9)
  • Квиллинг (7)
  • Вышивка гладью (5)
  • Скрапбукинг (3)
  • Мраморирование (3)
  • Мысли о красоте (392)
  • Интересное (348)
  • Мысли о доме (272)
  • Интерьер дома (81)
  • Ремонт в доме (32)
  • Мысли о кулинарии (243)
  • Выпечка (76)
  • Вторые блюда (43)
  • Десерты (42)
  • Салаты (22)
  • Закуски (20)
  • Напитки (16)
  • Первые блюда (2)
  • Мысли о здоровье (215)
  • Мысли о детях (153)
  • Мысли о моде (150)
  • Лирика (135)
  • Мысли о личном (98)
  • Прочее(тесты и всякая всячина) (63)
  • Мысли о путешествиях (41)
  • Растения — сад и огород (39)
  • Музыка (8)
  • Мысли о животных (7)

Чтобы не болеть в холода и морозы, пейте домашние напитки! 10 чудо-напитков от простуды — пользуйтесь на здоровье!

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

Читайте также:  Не проходящие простуды у детей

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

10 чудо-напитков, которые помогут от простуды.

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.

Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот Можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

источник

1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

источник


1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона.

Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника. Шиповник — идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *