Меню Рубрики

Барсучий жир с молоком при боли в горле

Для лечения болезней дыхательных путей, бронхов, легких лучше использовать натуральные средства. Медики рекомендуют для этих целей барсучий жир (внутрь, наружно). Данный продукт имеет ряд положительных качеств и дает сильный терапевтический эффект. Для получения максимальной пользы от его применения нужно знать, кому можно использовать полезное средство и как это делать правильно.

Природное лекарство с широким спектром действия — это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом. В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается. Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

Полинасыщенные кислоты (линоленовая, линолевая). Они активизируют питание тканей, снижают уровень холестерина в крови.

Микроэлементы, улучшающие метаболизм.

Ненасыщенная олеиновая кислота.

Витамины А, В, Е.

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

выведение тяжелых металлов, шлаков;

очищение легких;

уничтожение туберкулезной палочки;

предупреждение рецидивов болезней;

заживление повреждений кожного покрова;

лечение простуды при беременности, лактации;

профилактика развития раковых опухолей;

восстановление сил при истощении, снижении иммунитета;

противовоспалительное, противомикробное действие;

нормализация обмена веществ;

улучшение внешнего вида кожи;

терапия сердечно-сосудистой, нервной систем.

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

в мелких капиллярах нормализуется кровоток;

стимулируется кислородное насыщение всех клеток;

улучшается периферическое кровообращение;

в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен. Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита. Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;

лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;

влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека — 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

барсучий жир с медом (пчелиный продукт — 1/3 часть десертной ложки + 1 ложка сала);

намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);

барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);

запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);

хорошая альтернатива — средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее — дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

с 3 до 6 лет — 1/3 часть чайной ложки;

с 12 до 16 лет — 1 ч. ложка.

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов. Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Эффективное терапевтическое средство — компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного. При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

непереносимость средства, аллергия;

заболевания поджелудочной железы, камни в печени, желчевыводящих путях;

нейродерматит;

возраст ребенка до 6 лет (прием внутрь);

Чтобы приобрести качественный, натуральный продукт, нужно знать о нюансах его выбора. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  1. В составе продукта не должно быть лишних примесей, добавок и подобных компонентов. Это значительно снижает эффективность лекарства.
  2. Если цвет и аромат продукта вызывает подозрения, то стоит отказаться от его приобретения.
  3. У средства из аптеки должна быть подробная инструкция.
  4. Цена жира в банках и капсулах почти не отличается.
  5. Фармацевт обязан предоставить сертификат качества и документы с информацией о производителе.

источник

Барсучий жир испокон веков характеризуется как эффективное натуральное профилактическое средство, помогающее справиться преимущественно при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательной системы различной этиологии. Средство не является альтернативой консервативному методу лечения и не может заменить ни один медицинский препарат.

Применение рекомендуется только в качестве дополнительной терапии к основному лечению. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку барсучий жир имеет противопоказания.

Целебные свойства барсучьего жира обусловлены содержанием таких питательных и полезных веществ, как:

  • ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины: А, B2, В3, В5, B6, B9, В12, Е, К;
  • макро- и микроэлементы;
  • антиоксиданты.

Помимо вышеперечисленных полезных веществ, своевременное применение средства позволяет стабилизировать в организме обмен веществ, активизировать процессы регенерации поврежденных тканей, укрепить иммунитет, оказать противовоспалительное и бактерицидное действие, нормализовать деятельность внутренних органов.

При комплексной терапии воспалительных и инфекционных заболеваний дыхательных путей полиненасыщенные жирные и органические кислоты, качественно ускоряют процесс формирования такого важного вещества, как легочный сурфактант, который выстилается на мембранных поверхностях легких, осуществляя надежную защиту для здоровых клеток.

Барсучий жир имеет следующие показания к применению:

  • сниженный иммунитет;
  • хронические и острые простудные заболевания;
  • инфекционные и гноеродные заболевания кожи, в частности при фурункулезе, карбункулезе и трофических язвах;
  • дистрофия на фоне общего истощения организма;
  • устойчивые и острые воспалительные заболевания при туберкулезе, бронхитах, плевритах и онкологических заболеваниях дыхательных путей;
  • бактериологические и вирусные заболевания органов пищеварительного тракта;
  • восстановительная терапия после ожогов и ран.

Барсучий жир имеет противопоказания к применению, а именно:

  • при болезни печени;
  • при воспалительных процессах поджелудочной железы;
  • при сахарном диабете;
  • повышенной глюкозы в крови.

Имеются и другого рода противопоказания – не рекомендуется принимать барсучий жир при беременности, в период лактации, а также новорожденным.

Применение барсучьего жира при воспалительных процессах дыхательных путей рекомендуется двумя способами:

  1. За полчаса до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  2. Натирать грудь и спину перед сном.

Взрослым барсучий жир в желатиновых капсулах рекомендуется пить по 6 капсул 3 раза в сутки во время приема пищи.

В педиатрической практике применение барсучьего жира рассматривается как эффективное средство против сухого кашля. Детям принимать средство в чистом виде не рекомендуется. Чтобы исключить любые проявления аллергических реакций у детей, средство смешивается в пропорции 1 чайная ложка жира на полстакана молока. Для растирания следует смешать с жидким медом в пропорции 1:3.

Вред и польза барсучьего жира оценивается многими специалистами в равном процентном соотношении. Поскольку каждый организм имеет свою индивидуальную непереносимость того или иного компонента, содержащегося в барсучьем жире.

Туберкулез верхних отделов дыхательных путей является одним из самых распространенных заболеваний. Грудной туберкулез преимущественно локализируется в бронхах, легких и трахеи, имеет сложную симптоматику, проявляется в виде многогранных осложнений, приводящих к органическому поражению не только органов дыхания, но и отделы желудочно-кишечного тракта.

Дисфункция ЖКТ вызывает нарушения пищеварения и обмена веществ.

С развитием туберкулеза в организме наблюдается ряд патологических нарушений, вызывающих:

  • сухой упорный или с отхождением мокроты кашель;
  • боль в грудном отделе;
  • боль в носоглотке;
  • отсутствие аппетита, потерю массы тела.

Для лечения туберкулеза и снятия вышеперечисленных симптомов назначается комплексная терапия, в список которой нередко по назначению лечащего врача входит такое средство как барсучий жир.

Назначение барсучьего жира обусловлено такими причинами как длительное употребление противотуберкулезных препаратов и легочной интоксикации, которые приводят к нарушениям, связанных с обменом веществ и потерей аппетита. Извращения функциональной деятельности пищеварительного тракта приводит к понижению образования и усвоению витаминов и ненасыщенных жировых кислот. Так, организм больного перестает получать из ежедневного рациона необходимую суточную дозу полезных веществ.

Применение барсучьего жира на ранней стадии заболевания туберкулеза направленно на коррекцию процесса обмена веществ и деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для получения суточной нормы ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, углеводов и витаминов.

Барсучий жир назначается при туберкулезе для снятия или послабления следующих симптомов:

  • желудочного кашля (кашель, переходящий в рвоту в результате раздражения верхних дыхательных путей и бронхов);
  • боль при глотании (воспаление внутреннего пространства глотки и сужение ее полости);
  • боль в области грудной клетки (воспаление апертур).

Употреблять барсучий жир при туберкулезе рекомендуется по следующим рецептам:

  1. Барсучий жир 150 г следует смешать с медом 150 г и алоэ 75 г. Принимать средство рекомендуется по 1 столовой ложке. 3 раза в сутки натощак.
  2. Барсучий жир 500 г смешать с перетертыми лимонами в количестве 5-6 штук, полученную смесь залить 5 яйцами, добавить 250 г коньяка и 500 г жидкого меда. Пить полученное средство необходимо 1 раз в день по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Имеют противопоказания к применению следующе действия при туберкулезе:

  • запрещено растирание лопаток и грудной клетки при высокой температуре тела;
  • запрещено употребление внутрь, если на фоне туберкулеза развился воспалительный процесс поджелудочной железы.

Важно отметить, что при туберкулезе барсучий жир способен лишь облегчить протекания симптомов и избежать серьезных осложнений, но не вылечить больного от туберкулеза. Поскольку в лечебные свойства данного средства не входят противотуберкулезные антибактериальные вещества, подавляющие рост и действия вирусов и бактерий.

Онкология дыхательных путей на ранних стадиях своего развития протекает, как правило, бессимптомно. Например, при раке отмечается отсутствие болевого синдрома, связано это преимущественно с отсутствием нервных окончаний в легочной системе. Первые симптомы при раке редко вызывают у больного тревогу, так как симптомы проявляются в качестве:

  • несистематического кашля;
  • потери аппетита;
  • снижение массы тела.

Если рак был обнаружен на раннем этапе и проведена своевременная химиотерапия, то в качестве восстановительной терапии принимают такое профилактическое средство как барсучий жир.

Он полезен для эффективного восстановления пищеварительной системы, поскольку после ряда химических процедур желудочно-кишечный тракт извращается, а стенки желудка перестают всасывать полезные вещества.

Основные противопоказания средства при раке заключаются в индивидуальной непереносимости, а также, если у больного онкологией наблюдается хроническая дисфункция желчного пузыря.

Другие лечебные свойства жира способствуют повышению иммунитета, что позволяет справиться организму с действием токсических препаратов химиотерапии.

Употреблять барсучий жир в качестве восстановительной терапии целесообразно и после адъювантной химиотерапии, которая производится после оперативного метода удаления опухоли. Применять средства при раке на стадии метастазирования категорически запрещено без назначения врача.

Читайте также:  Какое лекарство лучше боли в горле ребенку 10 лет

Известно, что бронхит и пневмония развиваются на фоне воспалительного и вирусного процесса дыхательной системы. Острые формы этих двух заболеваний продуцируют закупорку бронхов и отек слизистых оболочек. Лечение зависит от факторов, вызвавших заболевание, а также от типа протекания и формы недуга.

В большинстве случаев, для лечения воспалительных процессов дыхательных путей, врачи наряду с антибактериальными препаратами назначают барсучий жир. Барсучий жир при бронхите способствует:

  • приостановлению кашлевого рефлекса;
  • разжижению и облегчению процесса выведения обструкций;
  • стабилизации вязкости легочно-бронхиального секрета;
  • восстановлению мукоцилиарного клиренса.

Лечебные свойства жира осуществляют защитную функцию, основной задачей при вирусном бронхите является не устранить, а облегчить протекания мучительного кашля и воспалительного процесса. Применять актуально при поражении бронхов вирусной инфекции, вызывающих резкое сокращение мышц дыхательных путей.

Средство снимает раздражение рецепторов в глотке, гортани, трахеях и бронхах.

Барсучий жир при бронхите очищает дыхательный тракт от бактериологического скопления и предупреждает поражение более глубоких клеток ткани бронхов, нормализует проходимость воздухоносных путей и избавляет от желудочного кашля.

Лечение бронхита барсучьим жиром протекает в двух формах:

  1. Взрослым необходимо натирать теплым жиром 2 раза в день верхнюю часть спины и стопы. Курс должен длиться не менее 7 дней. Детям рекомендуется жир смешивать с медом и натирать спину и стопы 1 раз в сутки, желательно перед сном.
  2. Детям и взрослым употребление жира следует сочетать с молоком или медом в соотношение 3:1. Пить полученный напиток желательно до еды за 20-30 минут.

Пневмония чаще развивается как на фоне инфекционного бронхита, так и от других грибковых и бактериальных инфекций. Пневмония развивает воспалительный процесс и глубокое поражение легочной ткани. Основными причинами данного заболевания являются снижение иммунитета и витаминная недостаточность.

Барсучий жир при пневмонии необходим для поднятия иммунитета, что способствует увеличению содержания сурфактанта. Облегчить процесс выведения мокроты из легких при кашле.

При сниженном иммунитете, а также при респираторных заболеваниях следует воспользоваться рецептом тибетских монахов. Для его приготовления необходимо в темную стеклянную посуду выдавить 100 г сока алоэ, затем добавить 150 г жидкого меда и 150 г жира барсука. Все тщательно перемешать и добавить 3 г мумие и прополиса, и залить все компоненты спиртом.

Консистенция снадобья должна быть густой. Если смешать тибетское снадобье со 150 г какао порошка, то такое средство можно использовать при лечении пневмонии у детей. Детям пить снадобье следует мелкими глотками перед едой 2-4 раза в день.

Стоит отметить, что употребление средства в чистом виде детям категорически запрещено, так как может спровоцировать расстройство желудка и аллергическую реакцию.

Многие специалисты утверждают, что польза и вред барсучьего жира, а также эффективность данного средства зависит от характера заболевания. И, несмотря на то, что барсучий жир имеет некоторые противопоказания, он является безопасным и эффективным противовоспалительным средством.

источник

Сегодня наибольшее предпочтение отдаётся медицинским препаратам с химическим составом, а о средствах животного происхождения вспоминают уже в последнюю очередь. В список отошедших на второй план лекарственных средств попал и барсучий жир. Тем не менее благодаря своему богатому составу это средство по-прежнему остаётся эффективным, так как укрепляет иммунную систему и помогает восстановиться после болезни. Барсучий жир от кашля подходит и для внутреннего, и для наружного применения.

Как известно, барсуки впадают в спячку. Чтобы спокойно перезимовать, они активно пополняют жировые запасы перед началом морозов. Именно в этой жировой прослойке содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания жизнедеятельности спящего всю зиму животного.

Жир барсука – это кладезь витаминов и кислот, которые ежедневно необходимы нашему организму. В нём присутствуют витамины А и Е, а также целый ряд витаминов группы В. Таким образом, барсучий жир благотворно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм и запускает процессы регенерации.

Кроме того, это лекарственное средство богато полиненасыщенными кислотами, в которых так нуждается человек. Они не вырабатываются в организме, а поступают в него извне, с продуктами питания, например, с бобовыми и красной рыбой. Олеиновая кислота, которая также присутствует в составе этого средства, предотвращает появление злокачественных новообразований.

Как применяют барсучий жир? Он наносится наружно и принимается внутрь. Польза этого препарата нетрадиционной медицины в следующем:

  • убирает боли в суставах и позвоночном столбе, так как обладает разогревающим действием, так что барсучий жир нужен для того, чтоб барсук не замёрз от холода в своей норе в зимнюю стужу;
  • омолаживает кожу лица, убирает сухость и разглаживает морщины, так как он очень питателен и имеет в составе витамин А, который входит в состав многих косметологических препаратов;
  • действует не хуже любого солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF, защищает от образования пигментных пятен;
  • нормализует выработку красных кровяных телец и улучшает кроветворение;
  • насыщает организм витаминами и кислотами, что способствует оздоровлению всех органов и систем и, как следствие, улучшению общего состояния.

Все эти свойства барсучьего жира, несомненно, очень полезны, но самая большая заслуга всех его составляющих – укрепление иммунитета. Поэтому употреблять барсучий жир целесообразно для профилактики респираторных заболеваний. Именно поэтому это одно из лучших «бабушкиных» средств от гриппа и простуды, которое вмиг поднимает на ноги и избавляет от назойливого кашля.

Барсучий жир помогает от кашля не только при бронхитах и трахеитах, но и при туберкулёзе. Он годится как для растираний, так и для приёма внутрь. Рассмотрим это поподробнее.

Кашель при бронхите более глубокий и хриплый, и очистить дыхательные пути от застоявшейся слизи сложней, чем при обычной простуде. Использовать барсучье сало в лечении кашля можно так:

  1. Растирать им грудную клетку и ноги. Перед втиранием средство не должно быть холодным, его следует подогреть до комнатной температуры. Барсучье сало наносится на область грудной клетки и спины и хорошо втирается. Делать это лучше перед сном, так как за ночь жир максимально впитается и прогреет дыхательные пути. Нужно стараться обходить область сердца – её прогревать нежелательно. После втирания необходимо тепло одеться и укутать грудную клетку. Для этого хорошо подойдёт шерстяной платок или шарф, который обматывается вокруг тела больного. Если растираются стопы, то на ноги нужно надеть тёплые носки.
  2. Принимать его внутрь. Барсучий жир употребляется три раза в течение суток, примерно за 40 минут до еды. Две чайные ложки средства запиваются водой или тёплым молоком. Пить барсучий жир с молоком при кашле можно две недели – для полного выздоровления этого вполне достаточно. Что касается хронического бронхита, то так быстро его обострение купировать не удастся. В этом случае лечение можно продолжать и дальше – до полутора месяцев, но перейти на двукратный приём. Как правильно принимать барсучий жир? Двух чайных ложек перед завтраком и через пару часов после вечернего приёма пищи вполне достаточно для получения положительного эффекта.
  3. Самое лучшее решение – совместить оба способа. Приём барсучьего жира внутрь и растирания дадут наиболее качественный и быстрый результат при бронхите у взрослых и детей.

Растирать грудную клетку и стопы барсучьим жиром можно только при нормальной температуре тела. При гипертермии давать дополнительную нагрузку на организм в виде разогревающего средства ни в коем случае нельзя.

Вкус и запах барсучьего жира может вызывать отвращение у многих, и это вполне понятно, ведь это натуральное средство животного происхождения без всяких добавок и примесей. Мало кто может съесть две чайные ложки, к примеру, смальца, а барсучье сало можно сравнить с ним по консистенции. Поэтому рецепт можно слегка усовершенствовать, чтобы и взрослому, и ребёнку было приятно лечиться этим эффективным средством. Для этого понадобится:

  1. Половина плитки чёрного или молочного шоколада растопить в микроволновой печи вместе со 100 г сливочного масла.
  2. После в эту массу добавляется 4-5 столовых ложки барсучьего жира, пару ложек какао и столовую ложку сгущёнки.
  3. В итоге получается сладкая паста, напоминающая шоколадный крем, которую можно намазывать на хлеб или печенье.

Нельзя не согласиться, что это отличный способ использовать барсучий жир в лечебных целях и одновременно сделать неприятное на вкус барсучье сало любимым лакомством, особенно это касается детей, ведь их так сложно заставить принять невкусное лекарство. Две-три таких бутерброда в день и результат не заставит себя ждать.

Взрослые тоже могут не мучиться, и улучшить вкус лекарственного средства, запивая его какао, сладким чаем или соком. Барсучий жир с мёдом, малиновым или смородиновым вареньем – это двойной удар по кашлю, так что подсластить его этими продуктами питания можно и нужно. В общем, вариантов масса, главное – это не напиваться и не наедаться сразу после приёма жира внутрь, а смешивать его с другим компонентом из расчёта 3 к 1, или запивать парой глотков вкусного питья.

Барсучий жир можно принимать в капсулах. Нельзя сказать, что действует он хуже – просто в этом случае на его всасывание в ЖКТ уйдёт больше времени.

В былые времена барсучьим салом лечили от туберкулёза. Ничего удивительного, ведь это средство – очень питательное, а туберкулёзом страдали истощённые люди, у которых не хватало собственных ресурсов и жировых запасов для того, чтоб победить болезнь.

Фармакология не предоставляла такого разнообразия препаратов, как сейчас, а нормально питаться мог позволить себе далеко не каждый, поэтому барсучий жир стали использовать для лечения туберкулёза. Сейчас для лечения этого серьёзного заболевания в домашних условиях можно приготовить следующее средство: полторы столовые ложки барсучьего жира, две чайные ложки какао и чайная ложка коньяка. Принимать по столовой ложке один раз в день.

Вылечиться одним только барсучьим салом невозможно – это лишь дополнительная терапия. При таком серьёзном заболевании, как туберкулёз, важно получать адекватное лечение, которое даст более быстрые результаты в комплексе с нетрадиционными методами.

Всем известна связь между горлом и стопами, ведь только промочишь ноги, и горло начинает болеть. Миндалины остро реагируют на резкие перепады температур, переохлаждение и сырость. К счастью, барсучий жир лечит и такие недуги.

При боли в горле наиболее эффективно поможет барсучье сало с мёдом, растворённое в тёплом молоке. Кроме того, чтобы быстрее справиться с воспалительным процессом, ноги нужно держать в тепле – именно в этом случае растирание стоп перед сном покажет себя наиболее результативно.

К тому же не стоит забывать, что приём барсучьего жира внутрь повышает иммунитет, а крепкий организм быстрее вытеснит болезнетворные возбудители ангины – стрептококки.

Спортсмены и люди с болезнями суставов могут пролечить их растираниями барсучьим жиром. Для приготовления лекарственной смеси понадобится к 100 г жидкого средства добавить несколько капель любого успокаивающего эфирного масла, например, масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды, апельсина.

Сустав или растянутая мышца растирается на ночь и заматывается эластичным бинтом. Наутро ноющая боль должна отступить. Две-три таких процедуры и неприятные ощущения уйдут полностью. Это незаменимое натуральное средство при травмах, растяжениях и артрозе.

Барсучьим жиром лечат и маленьких детей, однако здесь есть свои нюансы и меры предосторожности. Для лечения кашля у ребёнка этот препарат назначается таким образом:

  • наружно: детям от одного года. Жидкое средство тонким слоем втирается ребёнку в грудь и в спину на пару часов, после чего ребёнка надо тепло одеть. Процедуру целесообразно проводить перед дневным сном – на ночь жир наносится детям постарше, от 3-4 лет;
  • внутренне: детям от 3 лет. Барсучье сало дают таким малышам в дозировке 1/3 ч. л. за один приём. Некоторые родители опасаются предлагать своему ребёнку это средство до 12 лет, так как его печень может не справиться с таким тяжёлым продуктом, есть риск спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. Однако, если малыш здоров, то переживать не о чем – постепенное увеличение дозы по мере того, как он становится старше, не повредит его самочувствию.

Как и у любого лекарственного средства, у барсучьего жира есть свои противопоказания к применению. Прежде всего они связаны с наличием у человека заболеваний ЖКТ. Сало барсука нельзя принимать при:

  • хроническом панкреатите и холецистите;
  • повышенной кислотности в период обострения;
  • болезнях печени и почек;
  • повышенном холестерине и сахарном диабете;
  • гастритах, язвах и эрозиях ЖКТ в период обострения;
  • наличии аллергии на продукты животного происхождения;
  • индивидуальной непереносимости средства.

Стоит заметить, что даже если человек здоров, жир барсука может вызывать тошноту или аллергию. Дело в том, что продукт очень питательный, тяжёлый на желудок, а также насыщенный кислотами и витаминами. При обнаружении таких реакций нужно сразу же прекратить приём препарата.

Барсучий жир беременным от кашля лучше принимать только после согласования с врачом. Только специалист может полностью оценить риск и пользу употребления этого средства для будущей мамы и плода. Беременность – не противопоказание для употребления сала барсука, но это особенное состояние организма, поэтому препараты нужно подбирать с осторожностью.

Хранить барсучий жир рекомендуется в стеклянной ёмкости при температуре не выше 22С. Как и любой продукт животного происхождения, дольше всего он будет сохранять целебные свойства в холодильнике. В условиях правильного хранения он может быть пригоден для использования 1,5, а то и 2 года.

Как определить, что продукт испортился? Несвежее сало приобретает жёлтый цвет и зловонный запах. Даже если срок, указанный на упаковке, ещё не подошёл к концу, но вы обнаружили, что консистенция, запах и цвет его изменились, жир лучше выбросить и больше не использовать ни внутренне, ни наружно.

Быстрая порча говорит о том, что сало хранилось неправильно. Либо крышка ёмкости была неплотно закрыта, либо он постоял какое-то время на солнце или на жаре.

Приобрести натуральный препарат можно в аптечной лавке или в специальных магазинах, которые специализируются на продаже средств нетрадиционной медицины и БАД. В первом случае вы можете обнаружить на упаковке целый перечень ароматизаторов и различных добавок, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения продукта. Если же найти жир барсука у производителей, которые занимаются распространением препаратов народной медицины, то есть надежда купить средство с натуральным составом и минимальным количеством искусственных примесей.

Читайте также:  Какое лекарство лучше при температуре и боли в горле

Сало барсука можно купить у профессиональных охотников, однако тут главное быть уверенным в качестве продукта. У продавца можно запросить заключение ветеринара, подтверждающее, что животное ничем не болело. Это, безусловно, более рискованный вариант добычи барсучьего сала, зато присутствует большая вероятность того, что получится купить самое свежее и натуральное средство.

Свежее сало барсука имеет белый, слегка желтоватый цвет. Когда предлагают купить ярко-жёлтый жир с резким запахом, скорее всего, это попытка избавиться от залежалого товара. При покупке в аптеке проверяйте сроки годности, а натуральный продукт берите по рекомендации у проверенных продавцов.

Покупка барсучьего жира с целью избавится от надоедливого кашля – правильное решение. В комплексе с медикаментозными средствами этот препарат быстро размягчит и выведет мокроту их бронх и трахеи. Он помогает и при туберкулёзе – лечение лёгких барсучьим жиром при этом тяжёлом заболевании успешно практикуется уже давно. Благодаря согревающему эффекту сало барсука убирает боль в мышцах и суставах, а внутренний приём этого натурального продукта укрепляет иммунитет.

источник

Не успела зима вступить в свои права, а в блогах уже читаем: то сами их владельцы, то их родственники простыли. У кого-то ОРВИ, у кого-то бронхит (в том числе с астматическими осложнениями), трахеит. Особенно тяжело простудные заболевания переносят пожилые люди и малолетние дети. К числу эффективных средств относится барсучий жир. Он способен облегчить состояние и при затяжных формах пневмонии, и туберкулезе.

Это средство считается сибирским лекарством, однако, теперь барсучий жир продается повсеместно. Другое дело, что многие попросту не знают о полезных свойствах барсучьего жира и не применяют.

Исследования официальной медицины подтверждают, что барсучий жир оказывает общеукрепляющее воздействие, повышает иммунитет, обладает хорошим противовоспалительным, легким антибактериальным действием, способствует заживлению ран. Его применяют как дополнительное лечебное средство при лечении заболеваний бронхов и легких, особенно хронических, протекающих длительное время и сопровождающихся снижением защитных сил организма. Употребляют его люди, чья деятельность заключается длительном общении, например, певцы, артисты, преподаватели используют барсучий жир для смягчения и лечения гортани, а так же быстрого восстановления голосовых связок.

Барсучий жир хранят в холодильнике, перед употреблением его оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы жир таким образом растопился и был готов к употреблению.

При лечении простудных заболеваний у взрослых людей берут 1 столовую ложку растопленного при комнатной температуре барсучьего жира и выпивают натощак, за час до приема пищи три раза в день; у детей дозировка меньше — 1 чайная ложка; у подростков – 1 десертная ложка..

Для лечения тяжелых хронических легочных заболеваний (гнойных бронхитов, туберкулеза, пневмонии) жир употребляют следующим образом:
• взрослым от одной до 3 столовых ложек за один прием, в зависимости от степени тяжести заболевания. Пьют по 3 раза в день в течение одного месяца, также за один час до еды. Затем необходимо сделать перерыв от 2 недель до месяца. Длительность перерыва также зависит от тяжести заболевания. После перерыва курс лечения следует повторить до полного излечения. При туберкулезе и сложных формах пневмонии курс лечения барсучьим жиром более интенсивен и длителен;
• маленьким детям рекомендуют одну чайную ложку жира растворить в стакане горячего молока, можно также добавить мед и выпивать 3 раза в день за один час до еды. Если у ребенка или подростка непереносимость молока, то можно намазать жир толстым слоем на кусочек черного хлеба и запить горячим чаем с медом или малиновым вареньем. Этом способ лечения кашля очень эффективный и более щадящий.

Известен также рецепт академика Филатова для лечения туберкулеза, бронхолегочных заболеваний, кашля у детей. Для приготовления этого средства смешивают 1 часть листьев алоэ, 2 части барсучьего жира (можно заменить на свиной жир или сливочное масло), 2 части меда. Смесь выдерживают в течение пяти часов в духовке на маленьком огне. Курс лечения – 1-2 месяца. Смесь принимают по 1 чайной ложке с молоком 3 раза в день. Ослабленным детям академик рекомендует давать по 1 чайной ложке сока алоэ с молоком 3 раза в день в течение 3-4 недель. При необходимости курс можно повторить через 10-15 дней. Обычно дети прибавляют в весе, у них повышается аппетит, улучшается состав крови.

Мази, кремы, гели на основе барсучьего жира мягко прогревают, способствуют отведению мокроты. При их использовании надо руководствоваться общим правилом: втирают в кожу спины и груди, избегая области сердца. Именно в виде крема-бальзама я воспользовалась впервые барсучьим жиром – через полторы недели не было и следа от трахеита.

К сожалению, на рынке очень часто можно встретить поддельный барсучий жир. Чтобы избежать употребления фальсификата, лучше купить барсучий жир в аптеке – в капсулах или расфасованным в баночках. В капсулах его удобно употреблять и для профилактических целей – по 3 капсулы в день в течение месяца.

Кроме того, барсучий жир применяется также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как способствует заживлению язв и эрозий. Он приостанавливает развитие атеросклероза, поэтому применяется для профилактики инфарктов миокарда, ишемических инсультов и гангрены нижних конечностей на фоне атеросклероза кровеносных сосудов. Применяется барсучий жир и при различных трофических нарушениях, например, трофических язвах, пролежнях, длительно незаживающих ранах. В этом случае его применяют и внутрь, и наружно.

Не рекомендуется принимать барсучий жир при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, а также во время беременности и кормления ребенка грудью. Основными побочными эффектами барсучьего жира являются аллергические реакции, возможность которых всегда присутствует при употреблении продуктов животного происхождения.

источник

Сегодня все чаще люди стремятся покупать все натуральное. Это касается продуктов, косметических средств, бытовой химии и лекарственных средств, которые подбираются с особой скрупулезностью.

Это не удивляет, так как с помощью природных компонентов можно успешно лечить ОРВИ, в частности, температуру и кашель.

Стоит заметить, что зачастую такая терапия является более эффективной, нежели спреи и сиропы.

Отзывы молодых мам и педиатров уже давно успели указать на преимущества этого средства. Ведь его применение позволяет очень быстро побороть мокрый и сухой кашель.

Лечение барсучьим жиром позволяет организму человека насытиться различными минералами и витаминами. Это происходит потому, что у животных регулярно накапливаются полезные компоненты.

Таким образом, запасы жира делаются на зимний и весенний период, когда барсуку тяжело достать себе пропитание в холодное время. Поэтому в жировых отложениях у животного содержится полноценный состав веществ, необходимый для жизни.

С помощью барсучьего жира люди еще много лет назад проводили лечение простудных заболеваний и даже бронхита. Поэтому в рецептах народной медицины это лекарство считается полноправным конкурентом таких антипростудных средство как:

В составе такого ценного продукта имеется:

  1. Линолевая жирная кислота, предупреждающая появление бляшек и откладывание лишних жиров. Кроме того, она способствует активизации обменных процессов, поэтому ее принято использовать при похудении.
  2. Витамин В. Этот элемент незаменим для женского организма, так как он помогает избежать гормональных сбоев.
  3. Витамин А. Он эффективен, если с его помощью лечить кашель.

Барсучий жир от кашля позволяет больному быстро избавиться от раздражения в горле и убрать признаки простудных заболеваний. Но главное, он устраняет причины, вызывающие их появление.

Сегодня лечение таким средством, как утверждают отзывы пациентов, вылечивших кашель, является не только эффективным, но и доступным. Ведь нет надобности получать его, добывая из естественной среды, а можно просто приобрести в аптечном киоске.

Более того, стоимость этого лекарства гораздо меньше, чем цена многих медикаментозных препаратов, обладающих аналогичным эффектом. Однако для достижения максимальной результативности терапии барсучий жир желательно использовать в комплексе с прочими лекарственными препаратами. Поэтому, если врач убежден, что пациент должен принимать антибиотики, то его указаниями пренебрегать нельзя.

Следует заметить, что барсучий жир можно пить в капсулах либо применять его в качестве растирки. Он способствует укреплению иммунной системы, поддерживая организм больного в период заболевания и снимая воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Лечение с помощью барсучьего жира можно применять в отношении детей лишь после того, когда будет проведена проба на наличие аллергической реакции. Ведь у ребенка может быть непереносимость какого-либо компонента.

Отзывы беременных женщин подтверждают, что барсучьим жиром можно успешно лечить кашель, особенно если нельзя принимать сильнодействующие препараты. Причем традиционная медицина не отрицает, но все же и не рекомендует лечить с помощью барсучьего жира кашель у женщин, находящихся в положении. Ведь влияние этого народного лекарства на организм не было полностью исследовано.

Поэтому врачебные отзывы рекомендуют даже тем, кто использовал крем до беременности применять его крайне осторожнее во время ожидания ребенка.

Так как в этот период в организме женщины происходят гормональные изменения, вследствие чего может развиться аллергия.

При кашле у новорожденных следует растирать грудную клетку барсучьим жиром. Это лекарство почти сразу же впитывается, а затем попадает в кровяной поток. Поэтому неприятные симптомы простуды будут постепенно исчезать уже после нескольких применений.

Перед использованием жир следует растопить на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Естественно, пить жир в капсулах маленьким детям не рекомендуется. Целесообразнее применять его в качестве мази.

Так, кремом следует растереть спину, грудь и ступни ребенка. Детям более старшего возраста такое лечение следует дополнить приемом средства. С этой целью ребенку нужно пить барсучий жир в капсулах трижды в день либо принимать его по 1 чайной ложке.

А взрослому человеку нужна аналогичная доза лекарства только в столовой ложке. Отзывы пациентов свидетельствуют, что такое лечение приносит результаты по прошествии 5-7 дней.

Детям после трех лет следует проводить растирания, но только в составе комплексной терапии. Однако в случае надобности ребенку можно давать по 0.5 чайной ложки средства не больше двух раз в сутки.

Прежде чем принимать барсучий жир, чтобы избавиться от кашля следует правильно приготовить из него лекарство. С этой целью нужно смешать его с медом и молоком в соотношении 3:1:2. В итоге консистенция должна быть жидкой.

Стоит заметить, что барсучий жир не отличается приятным ароматом и вкусом. Поэтому отзывы родителей утверждают, что многие дети отказываются принимать такое лекарство в чистом виде, но, если развести его с молоком и медом, тогда получается вкусное и эффективное лечебное средство.

Барсучий жир можно принимать детям и взрослым и практически по одинаковой схеме, разница заключается только в дозировке. Но чтобы лечение было безвредным и эффективным, его необходимо покупать только в аптеках, где оно натуральное и качественное. Кроме того, к нему должна прилагаться инструкция, а на упаковке указываться срок годности.

Как видим такое натуральное средство, как барсучий жир обладает рядом преимуществ:

  1. может вылечить любой вид кашля;
  2. активизирует защитные силы организма;
  3. способствует выведению мокроты;
  4. облегчает дыхание.

Кроме того, отзывы пациентов, вылечивших кашель, это подтверждают. Но стоить помнить, что полного выздоровления можно достичь, только если использовать барсучий жир в составе комплексной терапии.

Подробно видео в этой статье как раз и раскрывает тему барсучьего жира, который имеет массу возможностей для использования.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Почти каждый второй житель на планете имел дело с таким недугом, как кашель. Он, как затаившийся враг, может нанести огромный ущерб здоровью. В современной медицине методов борьбы с этим заболеванием довольно много. Но, порой так не хочется прибегать к лишней химии. Поэтому, барсучий жир является отличной заменой сильнодействующих лекарств, используемых для лечения кашля. Причем барсучий жир эффективен при разных видах кашля. Еще наши прабабушки знали о чудесном составе этого природного продукта. И это — не удивительно. Ведь для того, чтобы животному перенести суровую зиму в спячке, ему необходимо запастись полезными веществами и минералами, которые поддерживают жизнедеятельность его организма в это непростое время.

  1. Различные витамины. Имеется большое содержание витаминов группы В, А. Также, в его состав входят такие витамины как, Е и К.
  1. Полиненасыщенные натуральные жирные кислоты.
  1. Минеральные вещества.
  1. Разные микроэлементы.

Бороться с различными болезнями, связанными с верхними дыхательными путями.

Укреплять ослабленный иммунитет организма.

Вести борьбу со многочисленными вирусами и бактериями.

Делать организм крепче и сильнее, а особенно — в сезон простудных заболеваний.

Нейтрализовать воспалительные процессы.

Ускорить процесс регенерации клеток, при повреждениях кожи.

Барсучий жир от кашля, оказывает хороший результат при применении как для детей, так и для взрослых. К тому же, есть много хороших рецептов, благодаря которым можно вылечить недуг.

  1. Кашель без отхождения мокроты, или же другой — сухой вид кашля. Самый страшный вид кашля, так как он оповещает о наличии воспаления в организме. Этот вид кашля нарушает привычный образ жизни человека, вызывая постоянные приступы першения и боли в груди. Алгоритм лечения такого кашля сводится к его смягчению и свободному выходу мокроты.
  1. Кашель с отхождением мокроты (или влажный вид кашля). Обычно, такой кашель сопровождает острые респираторные заболевания или бронхит. В отличие от сухого кашля, мокрота, при откашливании, отходит хорошо. Здесь самое главное — выяснить причину заболевания и пройти соответствующее лечение. А так же, нужно повысить иммунитет, после перенесенного заболевания. Барсучьем жиром при таком виде кашля лучше всего натираться и применять внутрь, это поможет лучшему отхождению застоявшейся мокроты.
Читайте также:  Какое лекарство лучше при боли в горле у детям

  1. «Лающий» кашель. Этот подвид кашля сопровождается частыми приступами. Процесс дыхания становится трудным. Необходимо облегчить состояние больного. Для этого нужно обеспечить больного обильным питьем, которое поможет устранить чувство сухости глотки и слизистой оболочки. Так же — поспособствовать отхождению мокроты и свести к минимуму приступы кашля.
  1. Кашель, длящийся больше двух недель, считают затяжным видом. Такой кашель обычно не проходит из-за какого-то воспалительного процесса в любом месте в организме. Так же, причиной может быть хронические заболевания дыхательной системы.
  1. Если затяжной кашель плохо пролечился или недолечился, то он перерастает в хронический подвид кашля. Барсучий жир в таком случае поможет устранить очаги воспалений.
  1. Кашель у грудничков. Недоразвитость дыхательных путей у младенцев приводит к тому, что им сложно откашливаться. Поэтому, все силы нужно направить на отхождение мокроты из легких естественным путем.

Жир барсука сейчас можно найти во многих аптеках. Формы выпуска очень разнообразны капсулы, для приема внутрь, мази и крема для наружного применения.

Если вас терзают сомнения в подлинности продуктов из аптеки, то можно приобрести настоящий и экологически чистый барсучий жир у охотников.

Процент полезности такого продукта намного выше, так как он не подвергался никаким дополнительным обработкам и сохранился в чистом виде.

Плюс, в аптечный вариант барсучьего жира, всегда добавляют дополнительные добавки и консерванты, что снижает эффективность полезных свойств продукта.

Несколько рецептов от кашля с применением этого ценного продукта.

В стакане теплого молока растворяют барсучий жир и мед в пропорции 11. Такой напиток, для оказания нужного эффекта, лучше употребить на ночь.

Марлевую салфетку замочить в 100 граммах меда (смешанного), жира и самогона (как вариант — водки). Полученный компресс положить на грудь или спину.

Больного завернуть в одеяло. Противопоказанием такого лечения, является повышенная температура тела.

Для приготовления этого зелья нам понадобится какао-порошок, барсучий жир, мед, прополис, спирт и мумие.

Такой концентрированный напиток нужно употреблять из расчета одна чайная ложка на 250 миллилитров теплого молока. Можно данной смесью натираться при простуде.

Для того что бы ребенок без отвращения употреблял полезный барсучий жир, нужно добавить к нему сухофрукты, мед и орехи. Все берется в равных пропорциях.

Жесткие ингредиенты измельчить и добавить к ним мед и жир. При кашле и простуде давать по 1 чайной ложки за 10 минут до еды, утром, в обед и вечером.

Очень помогает тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких. Необходимо измельчить 10 лимонов, затем сверху положить 10 яиц. Полученную смесь оставить на пять дней.

По истечению срока, скорлупу яичную размять, а затем смешать барсучий жир с медом и коньяком в пропорции 110,5 и добавить к готовой смеси.

Барсучий жир в капсулах это всего лишь биологическая добавка к пище. Такая форма выпуска барсучьего жира имеет ряд преимуществ:

— Удобство применения. Готовую капсулу нужно всего лишь запить водой.

— Удобная форма хранения. Капсулы можно взять с собой куда угодно.

Такой продукт производят сейчас многие фармацевтические компании. Для увеличения ценности продукта, в него добавляют различные витамины, минералы и микроэлементы.

В любом препарате имеется инструкция, которая подскажет способы применения и схему лечения. Общая схема лечения выглядит так не более 6 капсул в день.

Курс приема — месяц, два. А чтобы кашель не вернулся, периодически стоит повторять курс лечения.

У всех полезных и ценных продуктов имеется обратная сторона. Данный жир является очень калорийным и тяжелым продуктом.

Если имеются заболевания пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, то стоит ограничить потребление этого продукта.

Компоненты этого жира могут вызвать аллергические реакции. Тогда стоит применять его лишь наружно.

Детям, возраст которых меньше трех лет, запрещено применять барсучий жир внутрь. Но наружное применение возможно.

Очень эффективны натирания болеющего ребенка таким жиром. Но только, если температура тела в норме.

Так же, период беременности и лактации у женщин является еще одним признаком отмены применения барсучьего жира.

Если после применения барсучьего жира появились такие неприятные симптомы как, нарушение стула, признаки тошноты, крапивница или зуд кожи, то следует немедленно прекратить применение данного продукта.

Барсучий жир, довольно необычный продукт, и при поступлении в пищеварительный тракт может вызвать сбой работы поджелудочной железы и даже печени. Тогда стоит сходить на консультацию к врачу.

Внутреннее потребление жира разрешено детям, чей возраст достигает 7 лет.

Дозировка составляет 30 грамм жира за 30 минут перед едой.

Новорожденному можно натереть только ноги, а детям постарше разрешено натирать спину и грудь, а так же ноги.

Барсучий жир представляет собой довольно ценный и дорогой продукт. Поэтому многие недобросовестные производители пытаются подделать его или удешевить себестоимость продукта, за счет некачественного сырья.

Что бы избежать неприятностей, перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые вещи.

  1. Цветовая гамма продукта может начинаться теплым желтым, а заканчиваться идеальным белым. Ярко желтый цвет — это признак испорченного продукта.
  1. Запах жира должен быть приятным, а послевкусие не должно быть с горечью.
  1. Консистенция жира должна меняться при комнатной температуре, то есть жир должен начать потихоньку таять, а в холодильнике застывать. Если продукт не затвердел, то это говорит о том, что в него добавили много разных примесей.
  1. Тара для хранения должна быть стеклянной, если продукт хранят и продают в пластиковых банках, то в нем могут содержаться вредные соединения, которые образовались в результате неправильного хранения.
  1. Ценовая категория продукта не должна опускаться слишком низко, это говорит о том, что в состав продукта входит много ненужных добавок и элементов. Эффект от применения такого продукта будет незаметен.
  1. Дата производства. Самая высокая концентрация полезных веществ в жире, который был собран осенью, так как животное как раз готовится к спячке и накопило в организме все нужные ему вещества.

Самым лучшим местом для хранения жира барсука является холодильник. Помимо холодильника, барсучий жир можно хранить в темном прохладном месте, где температура воздуха колеблется от 0 до 7 градусов тепла.

Если условия хранения соблюдены, то срок службы данного продукта может составлять 2 года.

После хранения в прохладном месте, барсучий жир следует оставить в комнате на некоторое время, что бы его полезные свойства активировались.

Барсучий жир успешно используется для лечения многих других распространенных заболеваний. Помимо медицины, данный продукт успешно применяется в косметологии.

Его уникальный состав способствует регенерации клеток кожи и делает их процесс восстановления более быстрым.

Болезни пищеварительной системы.

Туберкулез.

Болезни, связанные с болями в мышцах радикулит и остеохондроз.

Наружные заболевания кожи диатез, псориаз, угревая сыпь.

Следы укусов насекомых.

Ослабленный иммунитет.

Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Барсучий жир, бесспорно, является ценным и очень важным продуктом в жизни человека.

В век современной медицины и быстрых методов избавления от болезней, не стоит забывать о таком волшебном средстве, как барсучий жир.

источник

Настоящая ангина — тяжелая заразная инфекционная болезнь, вызванная поражением миндалин стрептококком или стафилококком. Заболеванию свойственна сильная интоксикация, высокая температура, быстрые темпы развития симптомов, сильная болезненность в горле, в особенности при глотании, увеличение и болезненность шейных лимфоузлов.

При осмотре горла видны красные отечные миндалины с гнойным налетом или пробками. В просторечии ангиной называют любое заболевание, с признаками боли в горле при глотании и воспаления миндалин (тонзиллита).

Данную статью мы посвятим народному лечению и рассмотрим, помогает ли лимон при ангине, как используется при тонзиллитах яблочный уксус, алоэ, гранат, барсучий жир, лекарственные травы.

При бактериальной ангине главное лечение — прием антибактериальных препаратов. Но как симптоматическое лечение при тонзиллитах любого происхождения можно использовать рецепты с лимоном из коллекции народной медицины. Плоды лимона богаты на аскорбиновую кислоту, которая необходима для полноценного функционирования иммунитета.

Именно по этому это заморский фрукт применяют как профилактическое средство от респираторных заболеваний, а также для их лечения.

Свойства лимон при ангине проявляет: антисептические, антибактериальные, иммуностимулирующие, противоотечные, болеутоляющие.

Чай с лимонным соком, выпиваемый в больших количествах, помогает выводить из организма токсические вещества.

Если беспокоит боль в горле и при ангине в том числе, можно воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов на основе лимона:

  1. В остывший до 40-45 градусов чай (зеленый, черный, травяной, фруктовый) добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и мед по вкусу. Пить такое снадобье разрешается без ограничений, во время болезни именно излишек выпитой жидкости начинает работать не на физиологические потребности организма, а на выведение с мочой и потом токсинов.
  2. Вымыть плод, срезать кожицу, разжевывать по нескольку раз в день. Помогает для лечения воспалительных процессов в горле. Кожура проявляет сильные антисептические свойства, что особенно важно при ангине.
  3. Для особо стойких любителей лимона можно порекомендовать рассасывать небольшие кусочки очищенного от кожуры и пленки фрукта. Оптимально делать это между приемами пищи. При наличии ранок и язвочек от применения этого метода стоит отказаться.
  4. Чтобы сделать лимонный напиток, с 1 кг плодов выжимают сок и добавляют 1-2 части воды. Разрешается добавить немного меда или сахара. Пить вместо чая. Важно помнить, что не стоит пить лимонную воду людям с заболеваниями желудка и кишечника.
  5. Для полоскания горла нужно в стакане с теплой водой размешать столовую ложку лимонного сока. Пользоваться раствором 3-6 раз в день.

Лечение травами при простуде, ОРВИ и ангине применяет как официальная медицина, так и народная. Излюбленные растения тех и других — ромашка, календула, шалфей, эвкалипт, мать-и-мачеха, бузина, чабрец, алтей, зверобой, мята, анис, липа, шиповник и другие.

Травы обладают многосторонним действием: проявляют противовоспалительную активность, уменьшают боль, снимают отек, обволакивают и заживляют слизистую, а также оказывают отхаркивающий эффект.

Травы при ангине, воспалении глотки, гортани применяют:

  • внутрь в виде настоя, заваривая одно конкретное растительное сырье или готовый сбор;
  • ингаляционно, готовя настои или используя эфирные масла растений;
  • делая компрессы на область шеи;
  • в виде полосканий.

Яблочный уксус больше нужен для полосканий горла. Этот продукт переработки фруктового сырья содержит в себе полезные кислоты, витамины, микроэлементы. Яблочный уксус в народном врачевании применяется для лечения самых различных заболеваний, используется внутрь и наружно.

В полосканиях разведенный яблочный уксус проявляет себя как уменьшающее воспаление и отек, проявляющее антимикробную активность средство.

Для приготовления раствора берут яблочный уксус в количестве 0,5-1 столовой ложки размешивают в чашке с теплой водой. Можно добавить пару капель йода. Полоскать горло раз в 1-3 часа, последние порции полоскания рекомендуется проглатывать. Так разбавленный яблочный уксус омывает еще и заднюю стенку глотки.

Внутрь для лечения боли в горле яблочный уксус употребляют в смеси с медом. Ингредиенты берут в равных пропорциях, хорошенько перемешивают. Принимать по маленькой ложке 4-5 раз на день, рассасывая смесь во рту.

У детей яблочный уксус для терапии боли в горле использовать не рекомендуется. Также с осторожностью и только после консультации с доктором стоит применять яблочный уксус людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, почками и во время беременности.

Барсучий жир в народной практике лечения боли в горле находит применение как противовоспалительное и укрепляющее иммунитет средство. Но официальной медициной лекарством барсучий жир не признается.

Барсучий жир принимают внутрь или же используют для растираний.

В одном из рецептов рекомендуется смешать барсучий жир с молоком или шиповником, разрешается добавить мед. Выпить снадобье нужно перед сном.

Детям внутрь барсучий жир не дают, а используют его для растираний. Жиром натирают спину между лопатками, грудину. Можно втереть барсучий жир в стопы, а затем одеть ребенку теплые носки.

Барсучий жир имеет весьма специфический вкус. Чтобы его замаскировать, препарат вмешивают в шоколадную массу, варенье, мед. При лечении боли в горле и кашля детям старше 8 лет дают барсучий жир по половине чайной ложки на день, с 10 лет — по 1 чайной ложке, с 14 лет и взрослым — по 2.

Алоэ — растение стран с жарким климатом, но у нас часто выращивается на подоконниках. И чаще всего содержат алоэ не ради декоративных качеств, а из-за лечебных свойств. Алоэ обладает губительным действием по отношению к стрептококкам, стафилококкам, дифтерийной палочке.

Его сок снимает воспаление, ускоряет процесс заживления мелки ран и дефектов слизистой, стимулирует работу иммунной системы.

При ангине соком алоэ смазывают миндалины. Также принимают сок алоэ внутрь пополам с медом по 1 ложке до еды. Можно пить размешанный в стакане подогретого молока сок алоэ, для этого понадобится всего 1 чайная ложка сока. Прием коктейля проводится трижды в день. Для полосканий горла свежеприготовленный сок алоэ мешают пополам с водой.

Народная медицина предлагает в качестве лекарственного средства от воспалительных процессов в горле экзотический плод — гранат. Гранат в своем составе содержит алкалоиды, ценные кислоты, дубильные вещества, сахара и другие полезные органические соединения. Гранат, а точнее его сок, в терапии воспалений глотки и гортани способен:

  • оказать противовоспалительное действие,
  • смягчить грубый кашель,
  • повысить энергетический уровень организма.

Гранат можно использовать для полосканий горла. Для этого плод вымыть, снять кожуру, измельчить ее, 2 столовые ложки поместить небольшую емкость, залить стаканом воды. Прокипятить гранат 10 минут, после остудить и процедить отвар.

Поскольку гранат повышает уровень иммунитета, рекомендуется пить по стакану его сока на день. Разбавить его сок можно любым другим соком, например, хорошо переносятся сочетания: гранат и яблоко, гранат и морковь. Можно добавить в смесь немного меда.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *