Меню Рубрики

Барсучий жир как пить при боли в горле

Барсучий жир испокон веков характеризуется как эффективное натуральное профилактическое средство, помогающее справиться преимущественно при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательной системы различной этиологии. Средство не является альтернативой консервативному методу лечения и не может заменить ни один медицинский препарат.

Применение рекомендуется только в качестве дополнительной терапии к основному лечению. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку барсучий жир имеет противопоказания.

Целебные свойства барсучьего жира обусловлены содержанием таких питательных и полезных веществ, как:

  • ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины: А, B2, В3, В5, B6, B9, В12, Е, К;
  • макро- и микроэлементы;
  • антиоксиданты.

Помимо вышеперечисленных полезных веществ, своевременное применение средства позволяет стабилизировать в организме обмен веществ, активизировать процессы регенерации поврежденных тканей, укрепить иммунитет, оказать противовоспалительное и бактерицидное действие, нормализовать деятельность внутренних органов.

При комплексной терапии воспалительных и инфекционных заболеваний дыхательных путей полиненасыщенные жирные и органические кислоты, качественно ускоряют процесс формирования такого важного вещества, как легочный сурфактант, который выстилается на мембранных поверхностях легких, осуществляя надежную защиту для здоровых клеток.

Барсучий жир имеет следующие показания к применению:

  • сниженный иммунитет;
  • хронические и острые простудные заболевания;
  • инфекционные и гноеродные заболевания кожи, в частности при фурункулезе, карбункулезе и трофических язвах;
  • дистрофия на фоне общего истощения организма;
  • устойчивые и острые воспалительные заболевания при туберкулезе, бронхитах, плевритах и онкологических заболеваниях дыхательных путей;
  • бактериологические и вирусные заболевания органов пищеварительного тракта;
  • восстановительная терапия после ожогов и ран.

Барсучий жир имеет противопоказания к применению, а именно:

  • при болезни печени;
  • при воспалительных процессах поджелудочной железы;
  • при сахарном диабете;
  • повышенной глюкозы в крови.

Имеются и другого рода противопоказания – не рекомендуется принимать барсучий жир при беременности, в период лактации, а также новорожденным.

Применение барсучьего жира при воспалительных процессах дыхательных путей рекомендуется двумя способами:

  1. За полчаса до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  2. Натирать грудь и спину перед сном.

Взрослым барсучий жир в желатиновых капсулах рекомендуется пить по 6 капсул 3 раза в сутки во время приема пищи.

В педиатрической практике применение барсучьего жира рассматривается как эффективное средство против сухого кашля. Детям принимать средство в чистом виде не рекомендуется. Чтобы исключить любые проявления аллергических реакций у детей, средство смешивается в пропорции 1 чайная ложка жира на полстакана молока. Для растирания следует смешать с жидким медом в пропорции 1:3.

Вред и польза барсучьего жира оценивается многими специалистами в равном процентном соотношении. Поскольку каждый организм имеет свою индивидуальную непереносимость того или иного компонента, содержащегося в барсучьем жире.

Туберкулез верхних отделов дыхательных путей является одним из самых распространенных заболеваний. Грудной туберкулез преимущественно локализируется в бронхах, легких и трахеи, имеет сложную симптоматику, проявляется в виде многогранных осложнений, приводящих к органическому поражению не только органов дыхания, но и отделы желудочно-кишечного тракта.

Дисфункция ЖКТ вызывает нарушения пищеварения и обмена веществ.

С развитием туберкулеза в организме наблюдается ряд патологических нарушений, вызывающих:

  • сухой упорный или с отхождением мокроты кашель;
  • боль в грудном отделе;
  • боль в носоглотке;
  • отсутствие аппетита, потерю массы тела.

Для лечения туберкулеза и снятия вышеперечисленных симптомов назначается комплексная терапия, в список которой нередко по назначению лечащего врача входит такое средство как барсучий жир.

Назначение барсучьего жира обусловлено такими причинами как длительное употребление противотуберкулезных препаратов и легочной интоксикации, которые приводят к нарушениям, связанных с обменом веществ и потерей аппетита. Извращения функциональной деятельности пищеварительного тракта приводит к понижению образования и усвоению витаминов и ненасыщенных жировых кислот. Так, организм больного перестает получать из ежедневного рациона необходимую суточную дозу полезных веществ.

Применение барсучьего жира на ранней стадии заболевания туберкулеза направленно на коррекцию процесса обмена веществ и деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для получения суточной нормы ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, углеводов и витаминов.

Барсучий жир назначается при туберкулезе для снятия или послабления следующих симптомов:

  • желудочного кашля (кашель, переходящий в рвоту в результате раздражения верхних дыхательных путей и бронхов);
  • боль при глотании (воспаление внутреннего пространства глотки и сужение ее полости);
  • боль в области грудной клетки (воспаление апертур).

Употреблять барсучий жир при туберкулезе рекомендуется по следующим рецептам:

  1. Барсучий жир 150 г следует смешать с медом 150 г и алоэ 75 г. Принимать средство рекомендуется по 1 столовой ложке. 3 раза в сутки натощак.
  2. Барсучий жир 500 г смешать с перетертыми лимонами в количестве 5-6 штук, полученную смесь залить 5 яйцами, добавить 250 г коньяка и 500 г жидкого меда. Пить полученное средство необходимо 1 раз в день по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Имеют противопоказания к применению следующе действия при туберкулезе:

  • запрещено растирание лопаток и грудной клетки при высокой температуре тела;
  • запрещено употребление внутрь, если на фоне туберкулеза развился воспалительный процесс поджелудочной железы.

Важно отметить, что при туберкулезе барсучий жир способен лишь облегчить протекания симптомов и избежать серьезных осложнений, но не вылечить больного от туберкулеза. Поскольку в лечебные свойства данного средства не входят противотуберкулезные антибактериальные вещества, подавляющие рост и действия вирусов и бактерий.

Онкология дыхательных путей на ранних стадиях своего развития протекает, как правило, бессимптомно. Например, при раке отмечается отсутствие болевого синдрома, связано это преимущественно с отсутствием нервных окончаний в легочной системе. Первые симптомы при раке редко вызывают у больного тревогу, так как симптомы проявляются в качестве:

  • несистематического кашля;
  • потери аппетита;
  • снижение массы тела.

Если рак был обнаружен на раннем этапе и проведена своевременная химиотерапия, то в качестве восстановительной терапии принимают такое профилактическое средство как барсучий жир.

Он полезен для эффективного восстановления пищеварительной системы, поскольку после ряда химических процедур желудочно-кишечный тракт извращается, а стенки желудка перестают всасывать полезные вещества.

Основные противопоказания средства при раке заключаются в индивидуальной непереносимости, а также, если у больного онкологией наблюдается хроническая дисфункция желчного пузыря.

Другие лечебные свойства жира способствуют повышению иммунитета, что позволяет справиться организму с действием токсических препаратов химиотерапии.

Употреблять барсучий жир в качестве восстановительной терапии целесообразно и после адъювантной химиотерапии, которая производится после оперативного метода удаления опухоли. Применять средства при раке на стадии метастазирования категорически запрещено без назначения врача.

Известно, что бронхит и пневмония развиваются на фоне воспалительного и вирусного процесса дыхательной системы. Острые формы этих двух заболеваний продуцируют закупорку бронхов и отек слизистых оболочек. Лечение зависит от факторов, вызвавших заболевание, а также от типа протекания и формы недуга.

В большинстве случаев, для лечения воспалительных процессов дыхательных путей, врачи наряду с антибактериальными препаратами назначают барсучий жир. Барсучий жир при бронхите способствует:

  • приостановлению кашлевого рефлекса;
  • разжижению и облегчению процесса выведения обструкций;
  • стабилизации вязкости легочно-бронхиального секрета;
  • восстановлению мукоцилиарного клиренса.

Лечебные свойства жира осуществляют защитную функцию, основной задачей при вирусном бронхите является не устранить, а облегчить протекания мучительного кашля и воспалительного процесса. Применять актуально при поражении бронхов вирусной инфекции, вызывающих резкое сокращение мышц дыхательных путей.

Средство снимает раздражение рецепторов в глотке, гортани, трахеях и бронхах.

Барсучий жир при бронхите очищает дыхательный тракт от бактериологического скопления и предупреждает поражение более глубоких клеток ткани бронхов, нормализует проходимость воздухоносных путей и избавляет от желудочного кашля.

Лечение бронхита барсучьим жиром протекает в двух формах:

  1. Взрослым необходимо натирать теплым жиром 2 раза в день верхнюю часть спины и стопы. Курс должен длиться не менее 7 дней. Детям рекомендуется жир смешивать с медом и натирать спину и стопы 1 раз в сутки, желательно перед сном.
  2. Детям и взрослым употребление жира следует сочетать с молоком или медом в соотношение 3:1. Пить полученный напиток желательно до еды за 20-30 минут.

Пневмония чаще развивается как на фоне инфекционного бронхита, так и от других грибковых и бактериальных инфекций. Пневмония развивает воспалительный процесс и глубокое поражение легочной ткани. Основными причинами данного заболевания являются снижение иммунитета и витаминная недостаточность.

Барсучий жир при пневмонии необходим для поднятия иммунитета, что способствует увеличению содержания сурфактанта. Облегчить процесс выведения мокроты из легких при кашле.

При сниженном иммунитете, а также при респираторных заболеваниях следует воспользоваться рецептом тибетских монахов. Для его приготовления необходимо в темную стеклянную посуду выдавить 100 г сока алоэ, затем добавить 150 г жидкого меда и 150 г жира барсука. Все тщательно перемешать и добавить 3 г мумие и прополиса, и залить все компоненты спиртом.

Консистенция снадобья должна быть густой. Если смешать тибетское снадобье со 150 г какао порошка, то такое средство можно использовать при лечении пневмонии у детей. Детям пить снадобье следует мелкими глотками перед едой 2-4 раза в день.

Стоит отметить, что употребление средства в чистом виде детям категорически запрещено, так как может спровоцировать расстройство желудка и аллергическую реакцию.

Многие специалисты утверждают, что польза и вред барсучьего жира, а также эффективность данного средства зависит от характера заболевания. И, несмотря на то, что барсучий жир имеет некоторые противопоказания, он является безопасным и эффективным противовоспалительным средством.

источник

Сегодня наибольшее предпочтение отдаётся медицинским препаратам с химическим составом, а о средствах животного происхождения вспоминают уже в последнюю очередь. В список отошедших на второй план лекарственных средств попал и барсучий жир. Тем не менее благодаря своему богатому составу это средство по-прежнему остаётся эффективным, так как укрепляет иммунную систему и помогает восстановиться после болезни. Барсучий жир от кашля подходит и для внутреннего, и для наружного применения.

Как известно, барсуки впадают в спячку. Чтобы спокойно перезимовать, они активно пополняют жировые запасы перед началом морозов. Именно в этой жировой прослойке содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания жизнедеятельности спящего всю зиму животного.

Жир барсука – это кладезь витаминов и кислот, которые ежедневно необходимы нашему организму. В нём присутствуют витамины А и Е, а также целый ряд витаминов группы В. Таким образом, барсучий жир благотворно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм и запускает процессы регенерации.

Кроме того, это лекарственное средство богато полиненасыщенными кислотами, в которых так нуждается человек. Они не вырабатываются в организме, а поступают в него извне, с продуктами питания, например, с бобовыми и красной рыбой. Олеиновая кислота, которая также присутствует в составе этого средства, предотвращает появление злокачественных новообразований.

Как применяют барсучий жир? Он наносится наружно и принимается внутрь. Польза этого препарата нетрадиционной медицины в следующем:

  • убирает боли в суставах и позвоночном столбе, так как обладает разогревающим действием, так что барсучий жир нужен для того, чтоб барсук не замёрз от холода в своей норе в зимнюю стужу;
  • омолаживает кожу лица, убирает сухость и разглаживает морщины, так как он очень питателен и имеет в составе витамин А, который входит в состав многих косметологических препаратов;
  • действует не хуже любого солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF, защищает от образования пигментных пятен;
  • нормализует выработку красных кровяных телец и улучшает кроветворение;
  • насыщает организм витаминами и кислотами, что способствует оздоровлению всех органов и систем и, как следствие, улучшению общего состояния.

Все эти свойства барсучьего жира, несомненно, очень полезны, но самая большая заслуга всех его составляющих – укрепление иммунитета. Поэтому употреблять барсучий жир целесообразно для профилактики респираторных заболеваний. Именно поэтому это одно из лучших «бабушкиных» средств от гриппа и простуды, которое вмиг поднимает на ноги и избавляет от назойливого кашля.

Барсучий жир помогает от кашля не только при бронхитах и трахеитах, но и при туберкулёзе. Он годится как для растираний, так и для приёма внутрь. Рассмотрим это поподробнее.

Кашель при бронхите более глубокий и хриплый, и очистить дыхательные пути от застоявшейся слизи сложней, чем при обычной простуде. Использовать барсучье сало в лечении кашля можно так:

  1. Растирать им грудную клетку и ноги. Перед втиранием средство не должно быть холодным, его следует подогреть до комнатной температуры. Барсучье сало наносится на область грудной клетки и спины и хорошо втирается. Делать это лучше перед сном, так как за ночь жир максимально впитается и прогреет дыхательные пути. Нужно стараться обходить область сердца – её прогревать нежелательно. После втирания необходимо тепло одеться и укутать грудную клетку. Для этого хорошо подойдёт шерстяной платок или шарф, который обматывается вокруг тела больного. Если растираются стопы, то на ноги нужно надеть тёплые носки.
  2. Принимать его внутрь. Барсучий жир употребляется три раза в течение суток, примерно за 40 минут до еды. Две чайные ложки средства запиваются водой или тёплым молоком. Пить барсучий жир с молоком при кашле можно две недели – для полного выздоровления этого вполне достаточно. Что касается хронического бронхита, то так быстро его обострение купировать не удастся. В этом случае лечение можно продолжать и дальше – до полутора месяцев, но перейти на двукратный приём. Как правильно принимать барсучий жир? Двух чайных ложек перед завтраком и через пару часов после вечернего приёма пищи вполне достаточно для получения положительного эффекта.
  3. Самое лучшее решение – совместить оба способа. Приём барсучьего жира внутрь и растирания дадут наиболее качественный и быстрый результат при бронхите у взрослых и детей.

Растирать грудную клетку и стопы барсучьим жиром можно только при нормальной температуре тела. При гипертермии давать дополнительную нагрузку на организм в виде разогревающего средства ни в коем случае нельзя.

Вкус и запах барсучьего жира может вызывать отвращение у многих, и это вполне понятно, ведь это натуральное средство животного происхождения без всяких добавок и примесей. Мало кто может съесть две чайные ложки, к примеру, смальца, а барсучье сало можно сравнить с ним по консистенции. Поэтому рецепт можно слегка усовершенствовать, чтобы и взрослому, и ребёнку было приятно лечиться этим эффективным средством. Для этого понадобится:

  1. Половина плитки чёрного или молочного шоколада растопить в микроволновой печи вместе со 100 г сливочного масла.
  2. После в эту массу добавляется 4-5 столовых ложки барсучьего жира, пару ложек какао и столовую ложку сгущёнки.
  3. В итоге получается сладкая паста, напоминающая шоколадный крем, которую можно намазывать на хлеб или печенье.
Читайте также:  Что принять при боли в горле и заложенности носа

Нельзя не согласиться, что это отличный способ использовать барсучий жир в лечебных целях и одновременно сделать неприятное на вкус барсучье сало любимым лакомством, особенно это касается детей, ведь их так сложно заставить принять невкусное лекарство. Две-три таких бутерброда в день и результат не заставит себя ждать.

Взрослые тоже могут не мучиться, и улучшить вкус лекарственного средства, запивая его какао, сладким чаем или соком. Барсучий жир с мёдом, малиновым или смородиновым вареньем – это двойной удар по кашлю, так что подсластить его этими продуктами питания можно и нужно. В общем, вариантов масса, главное – это не напиваться и не наедаться сразу после приёма жира внутрь, а смешивать его с другим компонентом из расчёта 3 к 1, или запивать парой глотков вкусного питья.

Барсучий жир можно принимать в капсулах. Нельзя сказать, что действует он хуже – просто в этом случае на его всасывание в ЖКТ уйдёт больше времени.

В былые времена барсучьим салом лечили от туберкулёза. Ничего удивительного, ведь это средство – очень питательное, а туберкулёзом страдали истощённые люди, у которых не хватало собственных ресурсов и жировых запасов для того, чтоб победить болезнь.

Фармакология не предоставляла такого разнообразия препаратов, как сейчас, а нормально питаться мог позволить себе далеко не каждый, поэтому барсучий жир стали использовать для лечения туберкулёза. Сейчас для лечения этого серьёзного заболевания в домашних условиях можно приготовить следующее средство: полторы столовые ложки барсучьего жира, две чайные ложки какао и чайная ложка коньяка. Принимать по столовой ложке один раз в день.

Вылечиться одним только барсучьим салом невозможно – это лишь дополнительная терапия. При таком серьёзном заболевании, как туберкулёз, важно получать адекватное лечение, которое даст более быстрые результаты в комплексе с нетрадиционными методами.

Всем известна связь между горлом и стопами, ведь только промочишь ноги, и горло начинает болеть. Миндалины остро реагируют на резкие перепады температур, переохлаждение и сырость. К счастью, барсучий жир лечит и такие недуги.

При боли в горле наиболее эффективно поможет барсучье сало с мёдом, растворённое в тёплом молоке. Кроме того, чтобы быстрее справиться с воспалительным процессом, ноги нужно держать в тепле – именно в этом случае растирание стоп перед сном покажет себя наиболее результативно.

К тому же не стоит забывать, что приём барсучьего жира внутрь повышает иммунитет, а крепкий организм быстрее вытеснит болезнетворные возбудители ангины – стрептококки.

Спортсмены и люди с болезнями суставов могут пролечить их растираниями барсучьим жиром. Для приготовления лекарственной смеси понадобится к 100 г жидкого средства добавить несколько капель любого успокаивающего эфирного масла, например, масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды, апельсина.

Сустав или растянутая мышца растирается на ночь и заматывается эластичным бинтом. Наутро ноющая боль должна отступить. Две-три таких процедуры и неприятные ощущения уйдут полностью. Это незаменимое натуральное средство при травмах, растяжениях и артрозе.

Барсучьим жиром лечат и маленьких детей, однако здесь есть свои нюансы и меры предосторожности. Для лечения кашля у ребёнка этот препарат назначается таким образом:

  • наружно: детям от одного года. Жидкое средство тонким слоем втирается ребёнку в грудь и в спину на пару часов, после чего ребёнка надо тепло одеть. Процедуру целесообразно проводить перед дневным сном – на ночь жир наносится детям постарше, от 3-4 лет;
  • внутренне: детям от 3 лет. Барсучье сало дают таким малышам в дозировке 1/3 ч. л. за один приём. Некоторые родители опасаются предлагать своему ребёнку это средство до 12 лет, так как его печень может не справиться с таким тяжёлым продуктом, есть риск спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. Однако, если малыш здоров, то переживать не о чем – постепенное увеличение дозы по мере того, как он становится старше, не повредит его самочувствию.

Как и у любого лекарственного средства, у барсучьего жира есть свои противопоказания к применению. Прежде всего они связаны с наличием у человека заболеваний ЖКТ. Сало барсука нельзя принимать при:

  • хроническом панкреатите и холецистите;
  • повышенной кислотности в период обострения;
  • болезнях печени и почек;
  • повышенном холестерине и сахарном диабете;
  • гастритах, язвах и эрозиях ЖКТ в период обострения;
  • наличии аллергии на продукты животного происхождения;
  • индивидуальной непереносимости средства.

Стоит заметить, что даже если человек здоров, жир барсука может вызывать тошноту или аллергию. Дело в том, что продукт очень питательный, тяжёлый на желудок, а также насыщенный кислотами и витаминами. При обнаружении таких реакций нужно сразу же прекратить приём препарата.

Барсучий жир беременным от кашля лучше принимать только после согласования с врачом. Только специалист может полностью оценить риск и пользу употребления этого средства для будущей мамы и плода. Беременность – не противопоказание для употребления сала барсука, но это особенное состояние организма, поэтому препараты нужно подбирать с осторожностью.

Хранить барсучий жир рекомендуется в стеклянной ёмкости при температуре не выше 22С. Как и любой продукт животного происхождения, дольше всего он будет сохранять целебные свойства в холодильнике. В условиях правильного хранения он может быть пригоден для использования 1,5, а то и 2 года.

Как определить, что продукт испортился? Несвежее сало приобретает жёлтый цвет и зловонный запах. Даже если срок, указанный на упаковке, ещё не подошёл к концу, но вы обнаружили, что консистенция, запах и цвет его изменились, жир лучше выбросить и больше не использовать ни внутренне, ни наружно.

Быстрая порча говорит о том, что сало хранилось неправильно. Либо крышка ёмкости была неплотно закрыта, либо он постоял какое-то время на солнце или на жаре.

Приобрести натуральный препарат можно в аптечной лавке или в специальных магазинах, которые специализируются на продаже средств нетрадиционной медицины и БАД. В первом случае вы можете обнаружить на упаковке целый перечень ароматизаторов и различных добавок, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения продукта. Если же найти жир барсука у производителей, которые занимаются распространением препаратов народной медицины, то есть надежда купить средство с натуральным составом и минимальным количеством искусственных примесей.

Сало барсука можно купить у профессиональных охотников, однако тут главное быть уверенным в качестве продукта. У продавца можно запросить заключение ветеринара, подтверждающее, что животное ничем не болело. Это, безусловно, более рискованный вариант добычи барсучьего сала, зато присутствует большая вероятность того, что получится купить самое свежее и натуральное средство.

Свежее сало барсука имеет белый, слегка желтоватый цвет. Когда предлагают купить ярко-жёлтый жир с резким запахом, скорее всего, это попытка избавиться от залежалого товара. При покупке в аптеке проверяйте сроки годности, а натуральный продукт берите по рекомендации у проверенных продавцов.

Покупка барсучьего жира с целью избавится от надоедливого кашля – правильное решение. В комплексе с медикаментозными средствами этот препарат быстро размягчит и выведет мокроту их бронх и трахеи. Он помогает и при туберкулёзе – лечение лёгких барсучьим жиром при этом тяжёлом заболевании успешно практикуется уже давно. Благодаря согревающему эффекту сало барсука убирает боль в мышцах и суставах, а внутренний приём этого натурального продукта укрепляет иммунитет.

источник

Наш интернет-магазин предлагает купить барсучий жир по доступной цене для лечения рака горла и прочих заболеваний различной этиологии. Мы продаем только качественный и натуральный продукт, который добываем и заготавливаем лично.

Барсучий жир желательно начать применять на первых стадиях развития онкозаболевания. Барсучье сало:

  • приостановит увеличение размеров опухоли;
  • нормализует метаболизм в организме;
  • поднимет иммунитет и увеличит сопротивление организма болезни.

Человек почувствует прилив сил и энергии к организму, снимется воспаление и будут выводится шлаки и другие вредные вещества.

Обычно лечение рака предполагает применение дополнительно настойку бобровой струи, настойку медвежьей желчи, настойку струи кабарги. Ссылка, где вы можете подробно ознакомиться с настойками и купить их Все товары

При онкологии горла нужно придерживаться тактики, составленной врачом для традиционных способов. Жир используется внутрь для вспомогательного комплексного лечения путем перорального приема и для растирок в болезненной области. Также, стоит купить барсучий жир, исключительно натуральный. Это важно. Без добавок! Можете заказать у нас

Поэтому, людям, страдающим раком горла, обязательно следует воспользоваться барсучьим жиром, для лечения своего заболевания. Ведь стоимость его невелика, а польза – огромная!

Наша компания давно и профессионально оказывает свои услуги, помогая бороться с заболеванием, продавая барсучий жир. Поистине бесподобный продукт знаком народной медицине. Он употребляется при лечении кашля, бронхита, астмы, туберкулеза. Его лечебные свойства позволяют применять его и для профилактики язвенной болезни, атеросклероза, остеохондроза. Он способствует укреплению иммунитета и заживляет раны.

Очень большое содержание в барсучьем жире двух главных составляющих антиоксидантного комплекса — витаминов E и А. В этом уникальном продукте присутствует провитамин А и каротиноиды.

Ко всему прочему, он содержит витамины группы B; витамин K; никотиновую кислоту неорганические кислоты; многие макро- и микроэлементы, омега-кислоты. Его можно принимать и взрослым, и детям.

GLOBOCAN 2018, IARC — это Международное Агентства по Исследованию Рака, по результатам проведенных исследований сообщает, что Россия в 2018 году оказалась на 5-м месте в мире по числу смертей больных онкологией. Пальму первенства получил Китай. Затем следует – Индия и США. Еще в этот список попала Япония. Эта цифра в нашей стране составила — 314 611 человек.

В России из-за неразвитой ранней диагностики, раковые заболевания зачастую выявляются только на 3-й и 4-й стадии. Нередко болезнь забирает жизнь людей до установления диагноза.

Рак горла — злокачественное новообразование, которое локализуется, обычно, на слизистых гортани или глотки. Хотя, это и разные органы, опухоли на них, объединены в одну группу в из-за того, что признаки очень похожи. По данным медицинских исследований, болезнь одного органа часто затрагивает и второй.

Основной причиной, которая способствует этой болезни, считается курение. Связано это с тем, что в табачном дыме высокая концентрация канцерогенов и токсинов, которые раздражают и повреждают слизистые оболочки. Это и стает причиной образования опухоли.

Если еще и к сигаретам добавить спиртное, то риск заболеть увеличивается вдвое.

Кроме курения и злоупотребления алкоголем также под угрозой заболеть могут быть те, кто:

  1. часто едят солёное мясо;
  2. не соблюдают гигиену полости рта;
  3. сталкиваются с воздухом с большим содержанием пыли частиц асбеста и угля;
  4. генетически предрасположены к возникновению такого заболевания.

Рак горла является самой частой опухолью среди остальных для верхних дыхательных путей (50-70%) и очень часто становится причиной потери трудоспособности.

Лишь 40% больных вовремя чстают на учет, когда процесс еще не распространился.

  • кашель. Если он не прекращается больше недели, обязательно следует обратится к врачу – это может быть самым первым признаком;
  • проблемы с глотанием. Это один из наиболее частых симптомов, хотя большинство игнорируют это;
  • болезненность в ушах. Новообразования в горле могут давить на ушной нерв, при этом появляется боль. Поэтому не стоит откладывать с визитом к врачу, если такая боль не проходит даже после приёма лекарств в течение 5 дней;
  • боль в горле. Здесь тоже стоит обратить внимание на то, что боль не проходит на протяжении длительного времени;
  • образовавшиеся язвы во рту. Если это случается, и проблема не уходит даже спустя 20 дней, обязательно нужно идти к специалисту;
  • изменившийся голос. Появившиеся хрипы или произношение слов с какими-то особенностями, может свидетельствовать о новообразовании, особенно, если эти признаки длительны;
  • появление крови в слюне, кровавых выделений из носа.
Читайте также:  Что принять при боли и першении в горле

Здесь все зависит напрямую от стадии:

  1. нулевая – при небольших новообразованиях, не вызывающих дискомфорта, выживают 95-100% заболевших;
  2. первая – опухоль уже выходит за пределы слизистой, метастазов нет, дискомфорт минимален – до 80% при своевременном обращении к врачу;
  3. вторая — поражается гортань, затрудняется дыхание, появляются шумы и хрипы, выживают — до 70 %;
  4. третья — связки теряют эластичность и подвижность, голос и может пропадать. Опухоль уже доходит до стенок гортани, приживается там. Пятилетняя выживаемость на этой стадии — не выше 50 процентов;
  5. четвертая — начало метастаз в лимфоузлы, иные органы, тяжело поддается лечению. Пятилетняя выживаемость — от 1 до 25 процентов.

источник

Для лечения болезней дыхательных путей, бронхов, легких лучше использовать натуральные средства. Медики рекомендуют для этих целей барсучий жир (внутрь, наружно). Данный продукт имеет ряд положительных качеств и дает сильный терапевтический эффект. Для получения максимальной пользы от его применения нужно знать, кому можно использовать полезное средство и как это делать правильно.

Природное лекарство с широким спектром действия — это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом. В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается. Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

Полинасыщенные кислоты (линоленовая, линолевая). Они активизируют питание тканей, снижают уровень холестерина в крови.

Микроэлементы, улучшающие метаболизм.

Ненасыщенная олеиновая кислота.

Витамины А, В, Е.

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

выведение тяжелых металлов, шлаков;

очищение легких;

уничтожение туберкулезной палочки;

предупреждение рецидивов болезней;

заживление повреждений кожного покрова;

лечение простуды при беременности, лактации;

профилактика развития раковых опухолей;

восстановление сил при истощении, снижении иммунитета;

противовоспалительное, противомикробное действие;

нормализация обмена веществ;

улучшение внешнего вида кожи;

терапия сердечно-сосудистой, нервной систем.

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

в мелких капиллярах нормализуется кровоток;

стимулируется кислородное насыщение всех клеток;

улучшается периферическое кровообращение;

в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен. Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита. Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;

лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;

влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека — 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

барсучий жир с медом (пчелиный продукт — 1/3 часть десертной ложки + 1 ложка сала);

намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);

барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);

запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);

хорошая альтернатива — средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее — дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

с 3 до 6 лет — 1/3 часть чайной ложки;

с 12 до 16 лет — 1 ч. ложка.

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов. Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Эффективное терапевтическое средство — компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного. При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

непереносимость средства, аллергия;

заболевания поджелудочной железы, камни в печени, желчевыводящих путях;

нейродерматит;

возраст ребенка до 6 лет (прием внутрь);

Чтобы приобрести качественный, натуральный продукт, нужно знать о нюансах его выбора. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  1. В составе продукта не должно быть лишних примесей, добавок и подобных компонентов. Это значительно снижает эффективность лекарства.
  2. Если цвет и аромат продукта вызывает подозрения, то стоит отказаться от его приобретения.
  3. У средства из аптеки должна быть подробная инструкция.
  4. Цена жира в банках и капсулах почти не отличается.
  5. Фармацевт обязан предоставить сертификат качества и документы с информацией о производителе.

источник

Составы на основе барсучьего жира издавна применяют для профилактики и восстановления здоровья. Его целебные свойства помогают вылечить кашель, заболевания легких, суставов, органов пищеварительной системы. Полезный продукт используют в рецептах народной и традиционной медицины.

Перед впадением в спячку организм животного накапливает массу полезных веществ и витаминов.

Полиненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) не вырабатываются в организме людей. Они способствуют образованию «хорошего» холестерина, уменьшают воспалительные процессы, препятствует разрушению здоровых клеток, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, образования тромбов.

Ретинол (витамин А) улучшает остроту зрения, состояние кожи, волос, ногтей, кожа выглядит моложе. Поэтому жир барсука применяют в косметических средствах.

Витамины группы В помогают справиться с синдромом хронической усталости, устранить депрессию, тревожность, головные боли, помочь при мигрени.

Витамин Е препятствует интенсивному окислению, способствует обогащению крови кислородом, что помогает быстрее снять усталость и восстановить силы. Улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов, способствует рассасыванию тромбов. При хроническом бронхите снижает интенсивность инфекционно-воспалительного процесса, оказывает разжижающее мокроту действие.

Барсучий жир – источник витаминов PP, K, фолиевой кислоты, микроэлементов и органических кислот, полностью усваивается.

Продукт применяют для лечения заболеваний легких, бронхов, верхних дыхательных путей, астмы, пневмонии, бронхита, тонзиллита, простуды, кашля, ОРЗ. Он помогает в случае заболеваний ЖКТ. Полезный состав благотворно влияет на мужское здоровье, способствует потенции, тонизирует.

Натуральный жир барсука, применяемый в капсулах или после перетапливания, усиливает защитные силы организма, стимулирует процессы кровообращения.

Он особенно полезен в послеоперационный период или после заболеваний, когда организм нуждается в дополнительном источнике питания. Его принимают, чтобы снизить побочное действие химиотерапии. Полезен при лечении заболеваний кожи и суставов, его применяют для наружных растираний или компрессов, при ревматизме.

Лечебные свойства барсучьего жира применяют в случае частых простудных заболеваний, физическом или нервном истощении организма, в том числе в случае хронического бронхита, связанного с курением. Им лечат гастрит, язвенную болезнь, колит, язвы и ранки на слизистых оболочках, пролежни, псориаз, экземы.

Барсучий жир полезен в случае заболеваний сердца и сосудов, для профилактики и лечения повышенного давления (артериальной гипертензии), инсульта, стенокардии, тромбофлебита, для нормализации уровня гемоглобина.

В косметологии из него приготавливают маски для улучшения состояния кожи и роста волос.

Барсучий жир принимают внутрь после полосканий при лечении горла, от кашля и ангины.

В случае насморка смешивают в равных частях с соком алоэ, закапывают в каждую ноздрю.

Лечебные свойства барсучьего жира и меда (смешать в равных частях) применяют при заболеваниях легких, простуде. Принимать полезный продукт по 1с.л. несколько раз в день.

В случае простуды и невысокой температуре растирать на ночь лопатки, втирать в стопы.

Для лечения хронической пневмонии, бронхита, туберкулеза принимать по 1-3с.л. за час до еды три раза в день в течение месяца. После перерыва в 2-3 недели повторить курс 2-3 раза до наступления выздоровления.

Читайте также:  Что принять от боли задней стенки горла

При осложненной форме пневмонии, туберкулезе курс должен быть более интенсивным и длительным.

Народный рецепт лечения бронхита:

  • Перемешать по 100г барсучьего жира и свиного сала, перетопить смесь, дать остыть до +30С. Из листьев алоэ получить 100г сока, мелко натереть 100г шоколада, все перемешать с 200г меда.

Принимать по 1с.л. за полчаса до еды три раза в день. Хранить в холодильнике.

Народный рецепт лечения туберкулеза легких:

  • Добавить в 2с.л. жира барсука 2 капли березового дегтя, тщательно перемешать.

Принимать, запивая теплым молоком, три раза в день до еды в течение трех месяцев. После недельного перерыва продолжить лечение.

Для лечения затяжного кашля у детей и взрослых барсучий жир также применяют наружно.

Процедура согревает, поэтому ее не стоит применять при высокой температуре и вначале заболевания, чтобы не усугубить активный воспалительный процесс (например, в бронхах). Растирания приносят больше пользы на этапе выздоровления.

Вначале лечения стоит убедиться в отсутствии аллергии, втереть барсучий жир в небольшой участок, чтобы не нарушить кожное дыхание.

Втирать на ночь в лопатки или в область груди, в стопы.

Целебные свойства барсучьего жира применяют в следующем рецепте:

  • Перемешать по 200г барсучьего жира, меда, несоленого сливочного масла, 50мл сока алоэ (растению должно быть не менее трех лет), 2с.л. какао или мелко тертого шоколада. Жир растопить на медленном огне, добавить мед, сливочное масло, сок алоэ и какао, тщательно перемешать.

Применять, размешав или запивая 1с.л. готового продукта стаканом горячего молока за полчаса до еды. Продолжительность курса 10 дней, через две-три недели повторить лечение.

Во время лечения полезны теплые чаи из мать-и-мачехи, душицы, чабреца. Стоит отказаться от употребления кислых, горьких, соленых блюд.

Жир барсука полезен при остеохондрозе, артрите, ревматизме, им растирают суставы или применяют в виде компрессов. Для усиления целебного действия перед процедурой стоит посетить баню или принять горячую ванну.

Рецепт для лечения болей в суставах или мышцах:

  • Растопить 100г жира барсука, добавить 30мл масла зародышей пшеницы, по 10 капель эфирных масел розмарина и лаванды, 5 капель эфирного масла мяты, перемешать.

Наносить состав на предварительно разогретое больное место.

Рецепт лечения радикулита:

  • Прогреть тело в бане, втереть барсучий жир в суставы, помассировать, обернуть махровым полотенцем, полежать на нижней полке.

Желательно применять растирания каждый день.

Рецепт лечения при ишиасе, неврите:

  1. Охладить 40г прополиса, измельчить, высыпать в холодную воду, хорошо перемешать, чтобы всплыли воск и другие легкие частички, которые удалить.
  2. В эмалированной посуде растопить 100г барсучьего жира, нагреть, чтобы закипел, дать остыть до +60С, всыпать прополис, нагреть не до кипения, непрерывно помешивать 10 минут.
  3. В горячем виде смесь процедить в стеклянную посуду. Хранить в закрытом виде в темном прохладном месте.

Применять для растирания больных участков, после погреть синей лампой.

Барсучий жир полезен при лечении начальной стадии псориаза, облысения, а также при экземе, дерматите, трофической язве, сыпи, гнойном очаговом воспалении, кожном зуде, связанном с аллергией. Он смягчает и питает кожу, способствует разглаживанию морщин, оказывает омолаживающее действие.

Перед применением стоит проверить отсутствие аллергической реакции, нанеся немного продукта на локтевой сгиб.

Лечебные свойства барсучьего жира помогают справиться с выпадением волос, облысением, питают кожу головы:

  • К 1с.л. растопленного жира барсука добавить по 1ч.л. меда, репейного масла, сока репчатого лука, по 10 капель эфирного масла мяты и гвоздики, перемешать.

Наносить на корни волос два раза в неделю на 2 часа. Смывать шампунем теплой водой.

  • В 1с.л. растопленного жира добавить каплю рыбьего жира.

Наносить на руки, лицо, шею и зону декольте на 15 минут, смывать теплой водой.

Маска для кожи вокруг глаз:

  • Перемешать 1,2с.л. теплого растопленного жира барсука, два сырых желтка куриных яиц, 2с.л. масла миндаля, 1ч.л. меда, 50мл дистиллированной воды.

Наносить состав тампоном на 10-15 минут, по окончании смыть теплой водой.

Несмотря на многочисленные лечебные свойства барсучьего жира, в некоторых случаях он может нанести вред.

Его не стоит применять при индивидуальной непереносимости, во время беременности и грудном вскармливании.

Противопоказанием лечения является желчекаменная болезнь, воспаление желчевыводящих путей и желчного пузыря (особенно если есть камни), заболевания печени и поджелудочной железы.

Перед лечением детей любого возраста необходима консультация педиатра. Ребенку до трех лет не стоит давать полезный продукт внутрь.

источник

Как применять барсучий жир для лечения кашля взрослым и детям — полезные свойства, дозировка и растирания

При лечении легочных заболеваний лучше применять натуральные препараты – таким является средство барсучий жир от кашля, применяемое внутрь или в виде растираний. Природное вещество можно добыть путем перетапливания внутренней жировой клетчатки животного, сало продают в аптеках и используют для лечения бронхитов, туберкулеза. Полезно узнать, как правильно им пользоваться.

Внутренний жировой слой животного перетапливают, очищают и получают натуральное лекарство. Барсучьим жиром от кашля помимо использования его антибактериальных и противовоспалительных свойств хорошо нормализовать ускорение обмена белков в организме. При простудах он укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, может применяться беременными женщинами и детьми.

Самым полезным считается продукт, полученный в конце осени, потому что весной и летом в организме животного откладывается прослойка для зимы. В ней сосредоточена максимальная концентрация веществ, способствующих защите от переохлаждения, быстрому заживлению ран, лечению кашля и простуды, усиливающих функции пищеварительного тракта, дыхательной и половой системы. Сало помогает также быстро восстанавливать кожу и облегчать выздоровление.

За счет полезного состава барсучий жир отлично излечивает заболевания легких. Витамины, микро- и макроэлементы повышают сопротивляемость организма, дают возможность совмещать средство с другими лекарственными препаратами сильного действия. При бронхиальной астме, бронхите или легочном туберкулезе барсучий жир убирает воспаление, способен излечить кашель даже затяжного курильщика. По отзывам, вещество смягчает легкие, за месяц справляется с туберкулезом и областью воспалительных процессов в дыхательных путях.

Курс применения продолжается месяц, потом больной отдыхает две недели и повторяет процедуру. Вещество имеет неприятный вкус, поэтому его употребление натощак грозит рвотным рефлексом. Чтобы этого избежать, запивайте барсучье сало отваром шиповника, зверобоя. Детям лучше прибавить к веществу варенье или мед, джем из смородины. Систематичное употребление барсучьего жира для профилактики полезнее, чем разовое. Для укрепления иммунитета хорошо принимать его трижды за день за полчаса до еды, спустя полмесяца перейти на двухразовый прием.

Барсучий жир часто применяется для лечения кашля, для этого его наносят на грудную клетку на ночь и немного втирают. Делать такую процедуру лучше ежедневно. Массируйте до полного впитывания, укутайте больного и дайте согреться. Полезно после растираний выпить теплый чай или легкий травяной грудной сбор. Лечить таким методом можно только ранний начавшийся кашель, но нельзя применять при развивающемся заболевании:

  • Растирание обладает способностью согревать, поэтому следите, чтобы температура не повышалась.
  • После появления кашля на вторые-третьи сутки начните лечение барсучьим жиром, чтобы сократить период болезни до 4-5 дней.
  • При лечении сухого кашля принимайте внутрь в дозировке по столовой ложке за полчаса до еды.
  • Согрейте смесь вещества с молоком и медом, пейте трижды за сутки.
  • Хранить средство лучше в холодильнике для предотвращения прогоркания.

Полезное действие барсучьего жира при лечении кашля обусловлено питанием животного. Зверь употребляет в пищу насекомых, коренья, травы и аккумулирует в жировой прослойке биологически ценные вещества, легкоусваиваемые человеческим организмом. Вот лишь часть полезных свойств жира барсука:

  • укрепляет иммунитет;
  • выводит тяжелые металлы;
  • способствует заживлению ран;
  • убивает туберкулезную палочку;
  • богатый жирными кислотами;
  • витамин А препятствует развитию рецидивов заболеваний;
  • положительно влияет на кожу;
  • способствует предупреждению развития рака;
  • витамины группы В в составе усиливают обмен веществ, лечат нервную систему, сердце;
  • полезен при истощении тела;
  • очищает легкие;
  • уменьшает выраженность кашля.

Барсучий жир от кашля пьется трижды в день по столовой ложке (15 мл) во время или за полчаса до приема пищи. Длительность курса составляет месяц, после чего делается отдых на 2-4 недели, и курс продолжается. Для растираний используется небольшое количество жира, наносимого на грудь или поврежденные кожные покровы до образования защитной пленки.

Барсучье сало от кашля принимается только натощак для быстрого усвоения его полезных веществ. при запущенных случаях бронхита или астмы жир полезно пить с молоком и небольшим количеством меда. Это же препятствует возникновению рвотного рефлекса. Если натощак пить барсучье сало не получается, примите его спустя три часа после обеда, но не делайте прием пищи слишком плотным. Современные аптеки предлагают купить жир в капсулах для устранения неприятного привкуса. Пить их следует согласно инструкции из упаковки.

Будущим матерям пригодится информация, рассказывающая, как пить барсучий жир при кашле без вреда для здоровья малыша. Это вещество наряду с медвежьим салом считается безопасным средством для лечения беременных женщин от легочных заболеваний. Его отличает натуральный состав, быстрая усвояемость при правильной перетопке. Количество принимаемого барсучьего сала зависит от массы тела женщины:

  • менее 60 кг – по десертной ложке трижды в день;
  • менее 100 кг – по столовой ложке;
  • свыше 100 кг – по 1,5-2 столовые ложки или указанное в инструкции количество капсул.

Барсучий жир детям от кашля – это натуральное эффективное средство, принимают его дважды-трижды за день за час до еды, смешивая с молоком, медом или намазывая на черный хлеб с кислым вареньем. Такое употребление не даст ребенку отказаться от лекарства, которое в чистом виде неприятное на вкус. Давая сыну или дочке лекарство, растопите жир при комнатной температуре естественным путем, но не подогревайте. Можно смешать сало с рублеными грецкими орехами, медом, изюмом и курагой в равных порциях и есть по чайной ложке трижды в день.

Для детей количество употребляемого барсучьего жира за один раз зависит от возраста, но принимать его нужно начинать с 2-3 лет, грудничкам пить сало не рекомендуют врачи:

  • 3-6 лет – треть чайной ложки;
  • 6-12 лет – половина чайной ложки продукта;
  • 12-16 лет – чайная ложка или указанное в инструкции количество капсул без запаха.

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита методом наружного растирания доступно для детей с двух лет. До трехлетнего возраста это единственно возможный способ применения лекарства при заболеваниях нижних дыхательных путей. Детям растирают грудь, спину и стопы на ночь, через 5 дней наблюдается улучшение, но для излечения стоит добавить хотя бы еще неделю. Взрослым растирают на ночь грудь, спину с ногами, сочетая массаж с приемом сала внутрь.

Народные целители выделяют еще несколько полезных известных рецептов для растираний барсучьим жиром с выраженным эффектом:

  • смесь сала, какао, меда, мякоти алоэ, сливочного масла, экстракта мумие, прополиса и спирта – чайная ложка растворяется в воде, применяется для растираний и внутреннего приема в сочетании с молоком;
  • сало, масло жожоба, эфирное масло лаванды, розмарина, чайного дерева и мяты – применяется для растираний от длительной мышечной боли.

Барсучьим жиром хорошо лечить бронхит, применяя компрессы. Вовремя начатое лечение способствует препятствию распространения пневмонии и бронхиальной астмы. Разотрите больного после бани или теплой ванны салом, укутайте теплым одеялом или шерстяной тканью для сохранения тепла и оставьте на ночь. Чередуйте компрессы с растираниями и приемом жира внутрь до полного выздоровления.

Полезное сало барсука убивает туберкулезную палочку и восстанавливает истощенный болезнью организм. За счет этого жир считается лучшим лекарством для лечения туберкулеза среди народных рецептов. Медики советуют применять его в качестве вспомогательной терапии – смешивать полторы столовые ложки сала со столовой ложкой молотого алоэ двумя чайными ложками какао и одной коньяка. Принимать смесь нужно раз в день.

Барсучий жир является чрезвычайно полезным средством при лечении кашля, но отличается противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с печенью, поджелудочной железой, желудком.

Врачи не советуют принимать сало барсука без консультации со специалистом. Не давайте средство детям и подросткам без уверенности в результате лечения, не делайте из жира сиропы и мази от кашля беременным и кормящим женщинам. Если при употреблении проявилась аллергия в виде сыпи, чесотки, расстройства желудка или тошноты, прекратите самолечение и посетите врача: он пропишет противоаллергенные препараты, посоветует пить больше жидкости.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *